Пресса о нас

«Фонд «Перспектива» объявил о совместной работе с крупными компаниями»

              «Фонд «Перспектива» объявил о совместной работе с крупными компаниями

      Дан старт официальному cтарту сотрудничества оператора президентских грантов Фонда «Перспектива» и крупных бизнес-компаний, сообщили в Общественной палате России.

      — Важно, чтобы социальные проекты не ограничивались полученными от государства грантовыми средствами, — сказал генеральный директор Фонда «Перспектива» Александр Свинин. Его слова приводятся на сайте Общественной палаты.

      Фонд «Перспектива» объявил на пресс-конференции о совместной работе с крупными компаниями: Объединенная металлургическая компания (ОМК), Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК), группа компаний «Трио» и фонд «Энергия участия».

Фото: ТАСС

      Это новый тренд в партнерстве государства, бизнеса и общества. Победители грантовых конкурсов Фонда будут дополнительно привлекать в проект средства от бизнеса.

      — Привлечение софинансирования дает перспективу устойчивого развития: проекты расширят географию, проведут дополнительные мероприятия, привлекут необходимых специалистов и смогут продолжить работу над проектом и после исчерпания грантовых средств. Кроме того, подобное сотрудничество демонстрирует эффективную связку государственной поддержки и ресурсов корпораций, оптимизируя финансовые вложения обеих сторон. Для бизнеса государственные гранты означают гарантированное выполнение всех заявленных мероприятий и достижение необходимого социального эффекта, — продолжил Свинин. В частности программу реабилитации для людей с ограниченными возможностями здоровья при помощи занятий горнолыжным спортом «Лыжи мечты» финансирует СУЭК Андрея Мельниченко.

      — Мы надеемся и на дальнейшую поддержку Фонда «Перспектива», потому что есть много нерешенных задач. С СУЭК мы уже сотрудничаем в двух регионах: совместно открыли точки работы программы в Кемеровском и Красноярском крае. Планируем в ближайшее время распространиться на все точки присутствия компании СУЭК — это 8 регионов, — рассказала руководитель проекта «Лыжи мечты» Наталья Белоголовцева.

      Работа с инициативами-победителями может быть интересна в рамках программ корпоративно-социальной ответственности (КСО) крупных компаний. Сам факт подачи заявки на грант и его дальнейшее получение означают зрелость и организации, и проекта, прошедшего несколько экспертных оценок и проанализированного по специально разработанной методике. В подобном сотрудничестве есть отличные возможности для масштабирования проектов, что важно и для «третьего сектора» в целом, и для эффективной реализации программ КСО. Фонд «Перспектива» активно обучает гражданских активистов, как привлекать средства не только от государства. Партнерство с бизнесом — это еще не все способы дополнительного привлечения финансирования.

      Не так давно проекты-победители грантовых конкурсов начали собирать народное финансирование и на краудфандинговой платформе «Бумстартер». «Перспектива» является грантоператором для гражданских инициатив в малых городах и сельских территориях. Фонд является оператором проектов Общественной палаты: форум «Сообщество», премия «Я — гражданин!», Университет Общественной палаты, исследования состояния гражданского общества, сопровождение гражданских активистов. СУЭК — один из признанных лидеров корпоративной социальной отвественности и благотворительности в России. СУЭК, основным акционером которой является Андрей Мельниченко, ежегодно реализует более 100 социальных проектов в регионах присутствия, направленных на повышение качества жизни жителей регионов и поддержку социально незащищенных слоев населения".

      Источник: http://www.niros.ru/ekonomika/92986-fond-perspektiva-obyavil-o-sovmestnoy-rabote-s-krupnymi-kompaniyami.html

28 октября 2016