Пресса о нас

Старые плантации бывшего совхоза имени Тимирязева расчищают для новых садов

      Старые плантации бывшего совхоза-миллионера имени Тимирязева расчищают для новых садов. За смену оператор самоходного мульчера обрабатывает более гектара бывшей плодовой клетки, а ее площадь 12 гектаров. Затем здесь пройдет ротоватор, щепу с землей перемелет. На следующий год на этом месте хоть помидоры сажай. А неподалеку в садах работает еще один мощнейший агрегат — гидросекатор, который также расправляется с зарослями, пишет «Липецкая газета».


      Всего предстоит раскорчевать 1280 гектаров тимирязевских садов. За смену обрабатывается по 5-7 гектаров. Будут вводиться и дополнительные мощности — дробилка по переработке корней. Новые сады можно закладывать здесь только через пять лет. Почве требуется отдохнуть от старых посадок. Да и современные сады сейчас совсем другие — «карликовые», где иные технологии. Но после рекультивации земля пустовать не будет. Инициатором раскорчевки садов выступила группа компаний «Трио», крупный агрохолдинг, расположенный на территории нескольких районов Липецкой области.

      «Выращенные на липецкой земле плоды и ягоды пользуются огромным спросом по всей России, потому что отличаются высоким качеством. Садоводство — один из приоритетов областной программы импортозамещения», — подчеркивает глава региона Олег Королев.

Источник, фото: официальный портал Администрации Липецкой области

http://admlip.ru/news/v_dolgorukovskom_rayone_snova_zatsvetut_yabloni/

4 октября 2016