Пресса о нас

Евгения Уваркина поздравила движение "Деревня - душа России" с двухлетием

      Вологодскому региональному патриотическому общественному движению «Деревня — душа России» 29 сентября исполняется 2 года. Из дружбы и сотрудничества активистов движения и Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий «вырос» большой одноименный проект — форум развития сельских территорий, проходящий в различных регионах страны.

      Напомним, активистка движения Валентина Погожева представила проект «Деревня — душа России» на итоговом форуме «Сообщество» прошлого года и получила премию «Я — гражданин!» для активных граждан. «За этот короткий период произошло много хороших событий, сделано много хороших дел, реализовано около 20 социально значимых проектов. Проект „Деревня — душа России“ благодаря стараниям и трудам многих людей и организаций, в том числе ОП РФ и Комиссии по развитию АПК и сельских территорий, вышел на федеральный уровень и получил свое развитие», — отмечают активисты.

      Председатель Комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий Евгения Уваркина от всей души поздравила вологодское движение «Деревня — душа России»: «В этот день мне особенно хотелось бы поблагодарить Валентину Погожеву и каждого из вас за колоссальный вклад в возрождение жизни российских деревень и сел. Считается, что самое трудное, что может совершить любой профессионал на своем пути, — это разрушить негативные стереотипы. Еще недавно мы наблюдали печальную тенденцию массового оттока жителей из сельской местности, угасание культур, нежелание большинства предпринимателей вести бизнес вне городов. Вам удалось практически невозможное — вернуть нашим Душам, тысячам деревень и сел, свое доброе, светлое и авторитетное имя. Благодаря мероприятиям, реализованным в рамках движения „Деревня — Душа России“, тысячи россиян вступили в конструктивный диалог друг с другом. С вашей помощью перспективы развития села стали обсуждаться на всероссийском уровне, в живом формате открытого диалога. И вот, спустя два года, мы видим результаты вашей деятельности: сельская местность все чаще становится площадкой для проведения мероприятий, молодые предприниматели объединяются в кооперативы и начинают заниматься сельским хозяйством, а инвесторы все чаще связывают свои перспективы с развитием сельских территорий. Всего этого мы добились с вашим активным участием! От души благодарю вас за все, что вы совершаете на благо нашего общего дела! Я искренне желаю вам процветания, успехов и неиссякаемого энтузиазма в желании ежедневно делать мир вокруг себя лучше, красочнее и добрее! Уверена, что наше дальнейшее сотрудничество принесет обществу много положительных плодов!»

Источник: Пресс-служба Общественной палаты РФ

30 сентября 2016