Пресса о нас

Общественный совет при Минсельхозе начал свою работу

Председатель Комиссии ОП РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий Евгения Уваркина приняла участие в первом заседании Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства РФ.
       Это заседание было установочным, членам совета рассказали о правилах работы и о том, как формировался состав участников ОС. К слову, «конкурс» составил 1:4. Выбирать пришлось и сопредседателя: на эту должность также было несколько кандидатур. Дискуссия была достаточно горячей, отметила Евгения Уваркина, однако и мнение в итоге было единым: в качестве сопредседателя утвердили Сергея Королева.
       «Я высказала мнение, что председателем должен быть в первую очередь человек, который берет ответственность в части инициативы и готов возглавить процесс, ведь многое зависит именно от него. Позиция Палаты такова, что это должен быть человек из Москвы, также как и два зампредседателя. Они также были выбраны», — рассказала Евгения Уваркина.
       «Мы договорились, что к следующему заседанию каждый член совета предложит свои вопросы для рассмотрения и регламент утверждения повестки. Я вынесла также предложение о том, что целесообразным будет создать комитеты внутри Общественного совета, в том числе межотраслевые. Уже видна необходимость трех таких комитетов. Первый — по работе с Россельхознадзором, второй — по земельной политике и третий — поддержка фермерства и других малых форм хозяйствования», — отметила член ОП РФ и предложила, что третий комитет возглавил также присутствовавший на заседании член ОП РФ Александр Шипулин.
       Евгения Уваркина выразила надежду, что появившийся Общественный совет будет работать конструктивно: «Мы сами в него входим и, конечно, надеемся усилить его работу и взаимодействие с нашей Комиссией Общественной палаты».
       Следующее, а фактически первое полноценное заседание Общественного совета при Минсельхозе может состояться уже в конце июня.

8 июня 2016