Пресса о нас

Впе­рёд — к здо­ро­вью!

9 ок­тяб­ря в Ле­бе­дя­ни про­шло вы­езд­ное за­се­да­ние ко­ор­ди­на­ци­он­но­го Со­ве­та по по­вы­ше­нию ка­че­ства жиз­ни на­се­ле­ния Ли­пец­кой об­ла­сти, фор­ми­ро­ва­нию и про­па­ган­де здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни у граж­дан. В его ра­бо­те участ­во­вал гла­ва ис­пол­ни­тель­ной вла­сти ре­ги­о­на Олег Ко­ролёв

      Пе­ред на­ча­лом за­се­да­ния ле­бе­дян­цы по­ка­за­ли го­стям всё, чем бо­га­ты — спор­тив­ную шко­лу, ста­ди­о­ны, бас­сей­ны, совре­мен­ный дет­ский сад в рай­оне «Че­рё­муш­ки», боль­ни­цу... В Ле­бе­дя­ни есть где и есть с кем фор­ми­ро­вать здо­ро­вый об­раз жиз­ни. На­при­мер, год на­зад в спор­тив­ном за­ле фили­а­ла ле­бе­дян­ской го­род­ской сред­ней шко­лы № 2 по­явил­ся необыч­ный аль­пи­нист­ский тре­на­жёр — ска­ло­дром. Его со­ору­дил пре­по­да­ва­тель физ­куль­ту­ры это­го учеб­но­го за­ве­де­ния Ни­ко­лай Вял­кин. За свои неустан­ные и бес­ко­рыст­ные тру­ды он был по­ощ­рён не толь­ко мо­раль­но, но и ма­те­ри­аль­но — по­сто­ян­ной еже­ме­сяч­ной сти­пен­ди­ей от аг­ро­фир­мы «ТРИО» в раз­ме­ре пя­ти ты­сяч руб­лей. Это все­го лишь один при­мер, но очень по­ка­за­тель­ный, ко­гда ини­ци­а­ти­ва сни­зу встре­ча­ет под­держ­ку свер­ху — быть доб­ру!
      По­ми­мо экс­кур­сии по со­ци­аль­но-спор­тив­ным объ­ек­там на­ча­ло ко­ор­ди­на­ци­он­но­го Со­ве­та пред­ва­ря­ла ра­бо­та ше­сти те­ма­ти­че­ских пло­ща­док, на ко­то­рых мо­де­ра­то­ры, а сре­ди них бы­ли глав­ный нар­ко­лог Ли­пец­кой об­ла­сти Ми­ха­ил Ко­ро­стин, на­чаль­ник управ­ле­ния мо­ло­дёж­ной по­ли­ти­ки Оль­га Ре­шеть­ко, на­чаль­ник управ­ле­ния физи­че­ской куль­ту­ры и спор­та Вла­ди­мир Де­мен­тьев, пред­ста­ви­тель аг­ро­фир­мы «ТРИО» Еле­на Ла­ты­ше­ва, пред­ла­га­ли свои пу­ти оздо­ров­ле­ния жи­те­лей Ли­пец­кой об­ла­сти.
      Еле­на Ла­ты­ше­ва счи­та­ет, что биз­нес дол­жен ак­тив­но участ­во­вать в раз­ви­тии тер­ри­то­рий, осо­бен­но сель­ских, по­мо­гать стро­ить спор­тив­ные со­ору­же­ния и финан­си­ро­вать по­движ­ни­ков спор­та, ко­то­рые бес­ко­рыст­но за­ни­ма­ют­ся с детьми.
      Оль­га Ре­шеть­ко убеж­де­на, что во­вле­кать мо­ло­дёжь в здо­ро­вый об­раз жиз­ни нуж­но через мас­со­вый, дво­ро­вый спорт и же­ла­тель­но не сло­ва­ми, а лич­ным при­ме­ром.
      Все пред­ло­же­ния, про­зву­чав­шие в Ле­бе­дя­ни, бу­дут вне­се­ны в про­ект «Здо­ро­вый ре­ги­он».
      Олег Пет­ро­вич Ко­ролёв на­пом­нил, что идея здо­ро­во­го об­ра­за жиз­ни бы­ла озву­че­на Пре­зи­ден­том РФ Вла­ди­ми­ром Пу­ти­ным в эпо­ху мо­гу­че­го раз­ви­тия Рос­сии, стар­том для ко­то­ро­го ста­ла Олим­пи­а­да и при­со­еди­не­ние Кры­ма.
      — Важ­но во­влечь в здо­ро­вый об­раз жиз­ни все слои на­се­ле­ния: и спортс­ме­нов, и пен­си­о­не­ров, и школь­ни­ков, и лю­дей сред­не­го воз­рас­та. А на­чи­нать нам всем нуж­но с се­бя, — ре­зю­ми­ро­вал Олег Пет­ро­вич.
      С эти­ми сло­ва­ми труд­но не со­гла­сить­ся. Здо­ро­вье не тер­пит невни­ма­ния и ле­ни. Каж­до­му из нас мож­но и нуж­но сде­лать пер­вый шаг на­встре­чу сво­е­му бу­ду­ще­му без бо­лез­ней. Ко­му-то для это­го сто­ит бро­сить ку­рить, дру­го­му — из­ба­вить­ся от лиш­не­го ве­са, тре­тье­му — от ны­тья... Од­ним сло­вом, впе­рёд — к спор­ту!

Фото Анатолия ЕВСТРОПОВА

Липецкая Газета


12 октября 2015