В Липецке при поддержке ГК «ТРИО» прошел международный Хоккейный турнир имени Олега Пешкова

В Липецке в дворце спорта «Звездный» завершился трехдневный турнир имени героя России Олега Пешкова среди юношей 2006 года, проходивший с 22 по 24 февраля. По результатам игр победителями стали спортсмены из города Казань – команда «Динамо». Генеральным спонсором мероприятия выступила ГК «ТРИО».

В турнире в этом году за победу сражались восемь хоккейный клубов, среди которых сборные из ДНР, Белоруссии и Сербии. Мероприятия посетили вице-президент КХЛ, олимпийский чемпион 1992 года Виталий Прохоров, серебряный призёр чемпионата мира среди молодёжи 1998 года Максим Балмочных и чемпион мира 1993 года Андрей Николишин. Организаторами мероприятия выступили администрация города и области.

По результатам трех дней турнира на последнем, восьмом, месте разместился хоккейный клуб «Тайфун» из города Ставрополя. Седьмое место заняла команда из города Россошь одноимённого клуба «Россошь». Команда из Сербии «Партизан», представляющая город Белгород, взяла шестое место в общем зачете. Пятерку лидеров открывает солигорский «Шахтер», следом, на четвертом месте разместился хоккейный клуб «Донецк», третье место заняла принимающая сторона турнира – хоккейный клуб "Липецк".

Ожидаемо напряженной стала игра за первое и второе место между командами из Казани и Белгорода. Гости из ЦФО четыре года подряд, начиная с 2016 года, оказывались победителями турнира, но две забитых шайбы командой из Казани в первом периоде сразу же поставили под сомнение их выигрыш в этом году. По итогам белгородцам не удалось отыграться, и команда из Казани "Динамо" заняла первое место. Стоит отметить, что Казань на турнир приезжает впервые, и одержанная победа в первый же год участия – это успешный дебют для юных спортсменов.

В индивидуальном зачете лучшим снайпером стал Михаил Суворов («СШ № 11» г. Липецк), лучшим нападающим судейской коллегией был признан Илья Хризман («Динамо» г. Казань). лучшего ассистента взял Артем Эсаулов («Динамо» г. Казань), приз зрительских симпатий был вручен единственной девочке турнира – Катарине Чизмич («Партизан» г. Белград). Лучшим защитником стал Семён Погорелов («Тайфун» г. Ставрополь), лучшим  вратарем был выбран Лазар Илич («Партизан» г. Белград), лучший защитник атакующего плана – Владимир Самко («ХК Донецк»). В номинации «За волю к победе» был награждён Иван Шородок («Шахтёр» Солигорск). Самым ценным игроком турнира был признан Павел Милёхин («СШ № 11» г. Липецк), лучшим игроком по версии тренеров – Александр Матюхин (ХК «Россошь»), а лучшим игроком турнира – Янко Алиевич («Партизан» г. Белград).

Напомним, что ежегодный хоккейный детский турнир памяти Героя России Олега Пешкова проходит в Липецке пятый раз. Первый состоялся в 2016 году, его инициаторами выступили ГК «ТРИО» и родительский комитет МУ «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва № 11». Событие призвано увековечить память липчанина Олега Пешкова, погибшего в ходе проведения военной операции в Сирии. Ежегодный хоккейный турнир, символично проводится в День защитника Отечества. Он был учрежден с целью спортивного и патриотического воспитания подрастающего поколения и формирования у юных спортсменов чувства сопричастности к истории своей страны.

25 февраля 2020