ГК «ТРИО» поучаствовала в создании соцкультурного центра

Совместными усилиями муниципалитета, областного бюджета, а также представителей бизнеса – ГК «ТРИО» и «АГРОСЕРВИС» – в селе Суходол был проведен капитальный ремонт здания площадью 354 кв.м., которое в последствии стало многофункциональным центром, объединившим внутри себя ДК, библиотеку, отделение почты и фельдшерско-акушерский пункт.

Ранее на территории села Суходол Краснинского района существовал ДК, но его площадь – всего 80 кв.м., – существенно ограничивала возможности проведения мероприятий и организации культурной деятельности. К тому же оно находилось в обветшалом состоянии: требовала ремонта кровля, не хватало освещения, отсутствовала вода и теплый туалет. Параллельно с этим также существовала проблема с местными фельдшерско-акушерском пунктом и отделением почты. Оба они нуждались в ремонте и были размещены в отдельных зданиях, в которых не было газового отопления и теплого туалета.

Разрешить эти две дилеммы разом стало возможным в 2018 году, когда в собственность сельсовета было передано здание площадью 354 кв.м. с прилегающими спорт- и детской площадками, расположенное в центре поселения. Местными властями было принято решение произвести капремонт отдельного здания с целью размещения всех объектов соцкультбыта в одном месте.

С просьбой о софинансировании администрация сельского поселения обратилась в ГК «ТРИО». Совместно с компанией «АГРОСЕРВИС»  предприятиями было выделена часть от необходимой на капремонт суммы. Еще одна часть была получена в рамках областной программы, направленной на строительство (реконструкцию) объектов социальной инфраструктуры. Оставшаяся доля необходимых вложений была предоставлена местным бюджетом.

На сегодняшний день все основные ремонтные работы закончены, и многофункциональный центр уже является действующим. В нем обосновались все запланированные учреждения за исключением ФАП, который только планирует переезд. Перенос даты запуска его работы связаны не только с незаконченностью ремонта в подведомственном ему помещении, но и с нехваткой оборудования, на которое вскоре также будут выделены средства из областного бюджета.

Стоит отметить, что все социальные проекты ГК «ТРИО», реализуемые совместно с администрациями муниципалитетов, проводятся комплексно. В данном случае, помимо восстановления здания под центр, уже в следующем году будет благоустраиваться сквер, расположенный напротив него. Дизайн-проект будущей площадке уже готов.

1 октября 2019