Новости

ГК «ТРИО» приняла участие в региональной конференции HR-клуба работодателей

10 июня прошла конференция для работодателей города Липецка и Липецкой области, организованная ПАО «НЛМК», РОР «СППЛО» совместно с представителями бизнес-сообществ. Делегатом от ГК «ТРИО» выступил директор по персоналу Евгений Ефимкин.

Основным вопросом заседания HR-клуба работодателей города стало стратегическое планирование численности сотрудников, исходя из потребностей предприятий, для подготовки специалистов в профильных учебных заведениях. Согласно методике НЛМК, участники конференции просчитали потребную численность сотрудников на ближайшие пять лет. Следующим шагом для всех членов HR-клуба станет внесение корректировок в эти расчеты и выделение из них специалистов тех профессии, которые они, как работодатели, хотели бы получать из учебных заведений. Такой подход позволит избежать нехватки квалифицированных специалистов и значительно сократит время на адаптацию под производственные процессы.

В качестве приглашенного эксперта выступила Анастасия Мизитова – профессиональный тренер, коуч и фасилитатор. В своем выступлении она осветила процессы эволюции HR, рассказала об альтернативных способах работы, о перспективах рынка труда для возрастной группы и эффективности инструментов вознаграждения и корпоративной социальной ответственности.

И.о. главы города Липецка Евгения Уваркина также выступила с речью, в которой она подчеркнула готовность оказания поддержки проектам органами исполнительной власти, в том числе на условиях софинансирования, разрабатываемых участниками HR-клуба. В качестве идеи она озвучила создание учебных узкопрофильных образовательных центров. Также Евгения Юрьевна высказала идею по созданию публичного проекта «История успеха». К его реализации и.о. главы Липецка предложила привлекать людей, способных своим опытом вдохновить горожан на личностное развитие.

«Что мне понравилось, что город готов сотрудничать с работодателями, готов субсидировать изменения учебных программ в ВУЗах и СУЗах, в разработке которых будут принимать непосредственное участие сами работодатели. Ведь кто, как не они знают какие специалисты им будут нужны», - комментирует предложение директор по персоналу ГК «Трио» Евгений Ефимкин.

Источник: РОР «СППЛО»

17 июня 2019