ГК «ТРИО» приняла участие в Ярмарке вакансий и практик Центрального Черноземья

Экспоцентр Воронежского государственного аграрного университета принял на своей площадке около 40 предприятий, 20 из которых это крупнейшие агропромышленные группы. Посетителями ярмарки стали студенты ВГАУ. Всем им была предоставлена возможность напрямую пообщаться с потенциальными работодателями на счет условий приема на работу и прохождения практики, а также протестировать продукцию предприятий. Стенд ГК «ТРИО» пользовался вниманием студентов. Заинтересовавшиеся заполняли анкеты, которые впоследствии будут добавлены в кадровый резерв предприятия.

Также ГК «ТРИО» от руководства ВГАУ поступило предложение о трехстороннем взаимодействии по целевому обучению между ВУЗом, компанией и абитуриентами. Если соглашение будет заключено, то это позволит молодым людям бесплатно учиться в ВУЗе, а компании гарантировано получать отраслевых специалистов. По словам директора по персоналу Евгения Ефимкина, это предложение интересно еще и тем, что таким образом может быть оказана помощь детям нынешних сотрудников группы компаний, что в последствии сформирует профессиональные династии.

Напомним, что специалисты аграрного сектора крайне востребованы на рынке труда. К примеру, на одного тракториста в Воронежской области приходится 5 предложений о работе от разных предприятий, на агроинженера – 3,6 вакансий. То есть, в данном случае, работодатели конкурируют за специалистов.

13 июня 2019