Новости

В установке долгожданного иконостаса ручной работы в часовне села Вязовое помогла социальная программа ГК «ТРИО»

При участии ГК «ТРИО» в часовне Преображения Господня села Вязовое Долгоруковского района установили иконостас ручной работы. Агрохолдинг выделил недостающие для его установки средства. Ранее саму часовню построили сельчане также при финансовой поддержке ГК «ТРИО».

В начале зимы в храме уже проводились регулярные службы, но центральное место было скромно завешено алой тканью. Не было у сельчан финансовой возможности потянуть все сразу: строительство, внутреннее «убранство» храма. Больше всего заботило прихожан отсутствие иконостаса. Активные жители в селе пожертвовали 85 000 руб. ГК «ТРИО», в рамках внутренней программы развития территорий, добавило недостающие 250 000 руб. Теперь в центре храма иконостас - деревянный, покрытый интересной резьбой с ликами святых на холстах, гармонично вписавшийся в архитектурный ансамбль часовни.

Напомним, в Группе компаний «ТРИО» действует многоступенчатая социальная программа, одно из направлений которой - поддержка развития территорий Липецкой области, на которых расположены предприятия компании. Так, например, с 2011 года на восстановление православных храмов в районах и поселениях присутствия компании было выделено более 70 млн. рублей.


6 мая 2019