Новости

Участие в биржевых торгах – новый импульс развития сельского хозяйства: Евгения Уваркина приняла участие в специальном семинаре-совещании

В Липецке, 21 февраля, в отеле «Mercure» состоялся семинар-совещание по вопросам развития механизмов биржевой торговли зерном, минеральными удобрениями и нефтепродуктами в рамках производства и реализации агропродукции. В нём приняла участие Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина, также являющаяся Председателем совета директоров НО «Ассоциация сельхозтоваропроизводителей Липецкой области».

Мероприятие прошло в формате свободной дискуссии, где участники могли обмениваться опытом, делиться мнениями и задавать все интересующие вопросы. Вместе с Евгенией Уваркиной в нём также приняли участие: первый заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев, заместитель руководителя ФАС России Анатолий Голомолзин, руководитель Липецкого УФАС России Ирина Поткина, представители администрации Липецкой области, Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Липецкой области, Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой и Московской Бирж, аграриев и производителей минеральных удобрений региона.

В ходе совещания участники говорили о том, что участие в биржевых торгах - новый импульс развития сельского хозяйства. Организация торгов, в том числе биржевых, обеспечит прозрачность ценообразование, снизит сезонные колебания цен и ценовые риски, что приведет к повышению доступности продовольствия отечественного производства для конечного потребителя. Биржевая торговля - это механизм, который поможет снизить затраты аграриев, благодаря чему последним не придется обращаться за помощью к государству.

В ходе дискуссии представители ФАС России выразили согласие с тем, что организованная торговля дает продавцам и покупателям возможность получать услуги, рыночную правильную цену без навязывания невыгодных условий договора, а также без формирования монопольно высоких цен.

В финальной части семинара представители Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой биржи и Национальной товарной биржи рассказали участникам о том, как работают механизмы биржи, о биржевых сервисах и услугах.

Источник: lipetsk.fas.gov.ru


26 февраля 2019