При обсуждении строительства объектов культуры Евгения Уваркина предложила ориентироваться на мнение сельской молодёжи

12 февраля вопросы масштабного строительства объектов культуры обсудили на стратегической сессии, организованной Управлением культуры и Туризма Липецкой области, представители власти и бизнеса. В совещании приняла участие Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина. При реализации новых идей, в рамках проекта «Культура» она предложила также ориентироваться на мнение молодёжи, на которую, преимущественно, направлено развитие объектов культуры.

Модераторами совещания выступили заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран и начальник управления культуры и туризма Липецкой области Вадим Волков. Участники обсудили возможности появления новых объектов в рамках нацпроекта «Культура», который рассчитан до 2024 года. Говорили о дальнейшем развитии городских парков, поддержке детских музыкальных и хореографических школ, о создании отдельных порталов, событийных фестивалях, о современных трендах в развитии культуры, о необходимости разносторонне-направленных культурных центров.

В ходе встречи Председатель правления ГК «ТРИО» рассказала собравшимся о социальных программах, действующих в агрохолдинге, о активной поддержке районов региона, на которых присутствуют предприятия агрохолдинга. Она положительно отметила формат совещания и предложила, чтобы он развивался и проходил также с участием представителей инициативной молодёжи, тех, для кого, преимущественно, будет осуществляться работа по строительству новых объектов культуры.

- Такую традицию надо продолжить, - отметила Евгения Уваркина. - Позвольте мне сделать предложение, чтобы на следующей встрече, кроме руководителей, отвечающих за культуру районов, присутствовали бы молодёжные коллективы с этих районов, чтобы мы услышали, что они хотят.

Напомним, на реализацию социальных программ ГК "ТРИО, направленных на поддержку районов присутствия Компании, с 2011 года агрохолдингом выделено 270 млн. руб.

14 февраля 2019