Официальный комментарий по предполагаемой сделке между ГК «ТРИО» и SUCRES & DENREES

В конце января 2019 года Группа компаний "ТРИО" подписала предварительное соглашение по стратегическому партнёрству с потенциальным инвестором.

Официальный пресс-релиз

1. О Группе компаний «ТРИО»

ГК «ТРИО» - агрохолдинг полного цикла, который начал свою деятельность в 1997 году.

За 22 года компания прошла большой путь развития, успешно пережив не один кризис, добилась достойных результатов и авторитета на рынке АПК.

Направления деятельности и состав активов ГК «ТРИО»:

1.    Растениеводство: 89 000 гектар, 5 растениеводческих подразделений в 6 районах Липецкой области, 5 элеваторов и 1 семенной завод общей мощностью хранения более 180 тыс. тонн.

2.    Молочное животноводство: 2 комплекса: на 1 000 и 2 000 голов дойного стада, собственный обучающий кластер-центр практического животноводства «Школа Действия».

3.    Картофелеводство: полный производственный цикл; выращивание, орошение, хранение мощностью 64 тыс. тонн.

4.    Производство сахара: сахарный завод производственной мощностью 10 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки, прошедший полный цикл модернизации. Единственный сахарный завод в России оснащенный:

• Современной ТЭЦ с турбиной на 12 МГ и котлом высокого давления, мощностью 120 тонн пара в час, которая соответствует необходимым техническим характеристикам для возможности использования новой технологии паровой жомосушки.
  • Паровой жомосушкой "Enerdray", которая позволила полностью исключить использование газа на сушку жома и существенно повысила энергоэффективность производства и обеспечила сокращение потерь жома до 10%.
  • Новым складом хранения сахара (силос) с автоматизированной системой вентиляции и кондиционирования, которая обеспечивает качество хранения, соответствующее высоким требованиям индустриальных потребителей общей мощностью одновременного хранения 60 000 тонн.

ООО «Агроснабсахар» - входит ТОП-3 заводов в России по мощности и качеству производимой продукции.

5.    В холдинге работает более 2500 тысяч сотрудников.

6.    Ежегодно компания производит:

• 250 000 тонн зерновых;
  • 950 000 тонн сахарной свеклы;
  • 32 500 тонн сырого молока;
  • 63 000 тонн чипсового картофеля;
  • 180 000 тонн сахара;

Ключевые преимущества и слагаемые успеха компании:

• Команда и люди, работающие в компании и разделяющие ее принципы;
  • Эффективное управление и постоянное совершенствование бизнес процессов;
  • Выполнение взятых на себя обязательств, забота о репутации компании;
  • Участие в развитии территорий присутствия через благотворительные и социальные программы.

II.      Краткое резюме по предполагаемой сделке между ГК «ТРИО» и SUCRES & DENREES

Текущий статус и структура сделки ГК «ТРИО»

В конце января 2019 года Группа компаний «ТРИО» подписала предварительное соглашение по стратегическому партнерству с потенциальным инвестором. В рамках данного партнёрства будет осуществляться совместное управление сахарным бизнесом и частью сельскохозяйственного блока Группы компаний «ТРИО», где SUCRES&DENREES станет мажоритарным партнером.

Стороны находятся в процессе проработки окончательных условий и получения всех необходимых согласований.

Потенциальная сделка позволит обеспечить дальнейшее развитие Елецкого сахарного завода, рост производственных мощностей и оптимизацию структуры капитала, в том числе за счёт дополнительных инвестиций со стороны стратегического инвестора.

В результате сделки бизнес ГК «ТРИО» выделенного сегмента получит крепкий базис для дальнейшего наращивания масштаба операций и развития сельского хозяйства в регионе.

В рамках планируемого партнёрства предполагается объединить компетенции двух компаний с целью усиления эффективности операций за счёт применения лучших практик обеих компаний.

Поддержка со стороны двух акционеров создаст значительную устойчивость к волатильности внешних рыночных факторов.

С уважением,

Председатель правления ГК «ТРИО»

Евгения Уваркина

13 февраля 2019