Новости

«Где маржа 2019»: вопросы развития аграрной отрасли обсудила Евгения Уваркина и другие участники международной конференции

10-ю международную конференцию сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора посетила делегация ГК «ТРИО» во главе с Председателем правления ГК «ТРИО» и Председателем Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгенией Уваркиной.

Конференция прошла 6-7 февраля 2019 года в гостинице «Редиссон Славянская» в Москве. В этом году в ней приняли участие известные спикеры и эксперты: зам. министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова, директор проектов АПК центрального аппарата АО "Сбербанк" Татьяна Крейтор, руководитель подразделения государственного регулирования семеноводства, рынки Европы, Африки и Ближнего Востока, «Сингента» Эстебан Алкальде, председатель Правления Союзроссахара Андрей Бодин, руководитель исследований по сельскому хозяйству, Refinitiv Дениэл Редо, президент Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA) Свитун Стилл и многие другие. Группу компаний «ТРИО» вместе с Евгенией Уваркиной в этом году на конференции представляли: директор департамента продаж сахара Артём Шумейко и зам. руководителя сахарного отдела агрохолдинга Марина Пристовакина.

На протяжении двух дней участники обсуждали самые злободневные проблемы аграрной отрасли с участием аграриев, экспертов, представителей власти - новое в страховании аграрных рисков: изменения в законодательстве и в программах сельскохозяйственного страхования. Говорили о агрологистике и точному земледелию, технологиях грузоперевозок, новых тенденциях в технологии уборки и хранения зерновых, экономически обоснованной цифровизации сельского хозяйства и о новой системе учета и управления на сельскохозяйственном предприятии. Обсуждали увеличение рентабельности в растениеводстве от применения технологии on-line контроля работ, облачный сервис "История поля" и его возможности по управлению сельскохозяйственным предприятием. Также речь на конференции шла о мировых и отечественных аграрных рынках, новых направлениях и возможностях финансирования в аграрно-промышленном комплексе, применении удобрений, точное земледелие и цифровизацию аграрного сектора, а также обсудили возможности и риски перехода на экспортную модель отечественного агробизнеса.

Общий «земельный банк» компаний - участников 10-ой конференции превысил 6,0 млн. га. пашни. За эти годы «Где маржа» зарекомендовала себя как крупнейшая дискуссионная площадка для аграрного бизнеса России и соседних стран. Конференцию проводит Институт конъюнктуры аграрного рынка при поддержке Министерства сельского хозяйства России, Ассоциации отраслевых союзов агропродовольственного комплекса России (АССАГРОС) и Союза сахаропроизводителей России.

Группа компаний «ТРИО» и в предыдущие годы неоднократно принимала участие в Международной конференции «Где маржа-2019».

Фото: ikar.ru


11 февраля 2019