Концепцию развития Ассоциации производителей КРС голштинской породы обсудила Евгения Уваркина вместе с другими членами Ассоциации

6 февраля в Москве в гостинице «Космос» состоялось первое в новом году общее собрание членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы. Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина обсудила вместе с другими членами Ассоциации концепцию развития и планы мероприятий на 2019 -2022 годы.

В собрании также приняли участие: исполнительный директор Ассоциации Олеся Смирнова, президент холдинга «ЭкоНива» и председатель правления «Союзмолоко» Штефан Дюрр и другие члены Ассоциации.

В этот день участники обсудили концепцию развития Ассоциации на 2019 -2022 годы, изменения Устава, принципы начисления взносов для членов и партнёров. Состоялся приём новых членов в Ассоциацию - ООО «Бельки» (Рязанская область), ОАО «Совагротех», СХП им. В.И. Ленина, (оба Московская область) и ООО «Агрофирма «Детчинское» (Калужская область).

Важной темой собрания стали мероприятия на 2019 год. В планах работа по изменению НПА племенного животноводства, разработка стратегической концепции Ассоциации и ее архитектуры, регистрация Ассоциации в Минсельхозе РФ, новый стиль, сайт, работа по племенной книге, мероприятия по повышению престижа Ассоциации на международном уровне, а также подписание соглашений о сотрудничестве Ассоциации с научными учреждениями и операторами программ (ФГБН ВНИИПЛЕМ, ООО «Плинор», Ставропольский СГАУ).

Напомним, НКО «Ассоциация производителей КРС голштинской породы» в РФ является членом Европейской Конфедерации производителей голштинской породы и объединяет производителей в России на добровольной основе с 2012 года.

На сегодняшний день в Ассоциацию входят более 20 членов из разных регионов России. География разнообразная - это Липецкая, Воронежская, Самарская, Тамбовская, Ярославская, Московская, Рязанская, Калужская, Тверская области, Краснодарский край, Республика Башкирия, Чувашская Республика и другие. Первыми инициаторами создания Ассоциации были заводчики голштинского КРС из Самарской области.

8 февраля 2019