Акцент на социальную сферу: на инвестиционном форуме Евгения Уваркина рассказала о инвестициях в развитие Елецкого района

В развитие Елецкого района ГК «ТРИО» с 2017 года вложило более 10 млн. рублей. Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина рассказала об инвестициях в развитие Елецкого района на примере показателей деятельности подразделения компании - ООО «Елецкий», расположенного на территории района. Также в рамках форума она была отмечена знаком отличия «За заслуги перед Елецким районом».

Инвестиционный форум состоялся в пятницу, 25 января, в туристическом комплексе «Казаки» в Елецком районе Липецкой области. Вместе с Евгенией Уваркиной в программе форума приняли участие: заместитель главы администрации Липецкой области Дмитрий Аверов, более сотни представителей елецкой власти и бизнес-сообщества.

Как известно, в Елецком районе расположено одно из подразделений ГК «ТРИО» - ООО «Елецкий». Евгения Уваркина, в рамках своего выступления, рассказала об инвестициях Группы компаний «ТРИО» в развитие Елецкого района. Она сделала акцент на социальную сферу - вложения в нее за 2017-2018 гг. составили более 10 млн. рублей. Так, например, ГК «ТРИО» приобрела современный автобус для детей Елецкого района, выделила средства. на благоустройство центральной площади в с. Пищулино, на покупку земли для строительства ДК в с. Талица, были оплачена часть расходов по благоустройству площади в с. Черкассы, в посёлке Газопровод были оплачены работы по капремонту фасада ГУЗ «Елецкая РБ», была оплачена часть средств на создание инфраструктуры фестивальной площадки «Казачья Застава». В наступившем 2019-ом планируется увеличение инвестиций.

Напомним, Группа компаний «ТРИО» ежегодно реализует целый комплекс социальных программ - это поддержка сотрудников, социальное развитие сельских территорий, новогодний благотворительный марафон «Вместе делаем добро», помощь ветеранам ВОВ, школам и детским садам, поддержка культуры и спорта. Например, программа по благоустройству территорий осуществляется с 2011 года и является ежегодной. В районах и поселениях строятся детские сады и спортивные площадки, ремонтируются школы и реабилитационные центры, музеи и дома культуры. С 2011 года агрохолдингом на социальные программы выделено более 306 млн. рублей.

Также в этот день участники обсудили вопросы эффективного взаимодействия с целью повышения инвестиционного потенциала Елецкого района, отметили комплексный подход Елецкого района к созданию инвестиционных площадок и его опыт интегрирования крупного бизнеса со средним предпринимательством, что способствует развитию экономического потенциала, обсудили вопросы роста инвестиций. На заседании шла речь и о строительстве новых производств на Елецкой площадке ОЭЗ «Липецк» и ряде новых проектов в Елецком районе.

В рамках форума в торжественной обстановке были отмечены некоторые участники, внесшие особый вклад в развитие Елецкого района. Евгения Уваркина была отмечена знаком отличия «За заслуги перед Елецким районом».

Инвестиционный форум стал традиционным и прошёл уже пятый раз. Диалог власти и бизнеса не остался безрезультатным. За это время объем инвестиций в сельскую экономику вырос с 18 до 24 миллиардов рублей.

29 января 2019