И пусть добра будет больше: члены правления ГК «ТРИО» приняли участие в празднике благотворительности – «Крещенская ёлка добра»

Регулярно поддерживающие благотворительность в Липецкой области, также являющиеся учредителями благотворительного фонда «Вместе делаем добро», члены правления Группы компаний «ТРИО» Евгения Уваркина и Елена Латышева вместе с сотрудниками компании и их семьями приняли участие в крупном ежегодном празднике благотворительности - «Крещенская ёлка добра».

Сегодня, 19 января, праздник собрал в одном из самых живописных мест нашего региона - площади Ленина-Соборной более 1 000 неравнодушных жителей, семьи, которым была оказана помощь, представителей бизнеса и власти, регулярно оказывающим поддержку благотворительности в регионе, а также волонтёров, представителей благотворительных фондов и общественных деятелей. В последние годы «Крещенская ёлка добра» стала ежегодной доброй традицией, подводящей итоги года благотворительного марафона, во время которого компании региона и неравнодушные сограждане оказывали помощь нуждающимся детям.

В торжественной церемонии открытия приняли участие - председатели попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Евгения Уваркина и Елена Латышева, врио главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов, глава Липецка Сергей Иванов, директор благотворительного фонда «Милосердие» Евгения Донских, а также другие представители администрации региона, руководители благотворительных фондов и некоммерческих организаций.

Открывая праздник, врио главы администрации Липецкой области подчеркнул, что рад существующей в нашем регионе инициативе благотворительности и выразил надежду на дальнейшее увеличение количества компаний региона, участвующих в добрых делах.

- Я очень рад, что у нас в области есть такая инициатива. Тридцать организаций - это хорошо, но мы будем работать над тем, чтобы их было больше, чтобы это количество приумножалось, - отметил Игорь Артамонов.

Официальные гости говорили и о важности участия каждого благотворителя в общей цели - помощи тяжелобольным детям, поблагодарили всех, кто вносит свой вклад в популяризацию добрых дел.

- С каждым годом всё больше и больше участников, которые поддерживают эту прекрасную традицию, - рассказала председатель попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Евгения Уваркина.

Также учредители этого фонда рассказали, что когда-то мечтали сделать благотворительный новогодний марафон ежегодной традицией и сейчас это воплощается в реальность. Сегодня рождается новая мечта.

- Мы мечтаем объединить усилия благотворительных фондов, некоммерческих организаций, бизнеса и жителей нашего региона для того, чтобы добрых дел было еще больше, - поделилась с жителями региона Елена Латышева.

На протяжении двух часов дети участвовали в праздничной программе, играли с аниматорами, фотографировались с артистами и яркими волшебными участниками праздника. Взрослым же рассказали, как организована работа фондов и волонтёров, а также насколько важно массовое продвижение благотворительности в Липецкой области и куда можно обращаться в случае желания участвовать в благотворительных акциях, направленных на помощь тяжелобольным детям. И пусть добра будет больше - основной тезис, объединивший всех участников праздника.

Стоит отметить и уникальную акцию - «Магазинчик добра». Сделанные руками воспитанников детских домов игрушки гости праздника могли купить за сумму, которую сами посчитают нужной. Собранные средства также будут направлены на помощь детям.

В этом году ежегодный праздник благотворительности «Крещенская ёлка добра» провели ЛРБОО «Вместе делаем добро» и другие благотворительные фонды Липецка при поддержке администрации Липецкой области и города Липецка. Большой вклад оказали компании-партнёры и СМИ региона.

Первая «Крещенская ёлка добра» состоялась в 2016 году в детском парке «Сказка» с целью продвижения благотворительности в Липецкой области. Вторая в 2017 году в парке «Быханов сад», в 2018-ом праздник впервые прошёл на Соборной площади Липецка.

19 января 2019