Участники программы "Ты - предприниматель" побывали на предприятии Группы компаний «ТРИО» - Елецком сахарном заводе

В рамках развития молодежного предпринимательства 7 декабря для участников программы "Ты - предприниматель" состоялись экскурсии на успешные предприятия региона. Елецкий сахарный завод, входящий в структуру ГК «ТРИО», стал одним из предприятий, которое показали ребятам. Участники познакомились с историей, направлениями работы и инновациями.

Обучение молодежи основам предпринимательской деятельности продолжает управление по развитию малого и среднего бизнеса Липецкой области. Посещение предприятий было предусмотрено в рамках формирования комплексного представления о деятельности малого бизнеса. На экскурсии по сахарному заводу участники познакомились с историей образования, направлениями работы и инновационным будущим компании.

Как известно, в ГК «ТРИО» регулярно уделяется внимание работе с подрастающим поколением. В компании с 2010 года действует учебный центр практического животноводства «Школа действия», в рамках которого проводятся семинары, конференции и экскурсии для школьников на предприятия компании.

Елецкий сахарный завод был построен в 1965 году в г. Ельце. С 2014 года было инвестировано около 8,9 млрд рублей в глубокую модернизацию завода. Так, мощность переработки свеклы была увеличена более чем в 1,5 раза - с 6 до 9 000 тонн в сутки с установкой современного оборудования и автоматизацией процессов. Построена собственная ТЭЦ, обеспечивающая завод на 100% собственной теплоэнергией и на 80%-90% электроэнергией, первая в России паровая жомосушка, современный силос хранения сахара на 60 тыс. тонн с системой вентилирования и кондиционирования, а также склад гранулированного жома на 22,5 тыс. тонн и вентилируемые кагаты для хранения свеклы на 390 тыс. тонн. Реализация плана модернизации позволила увеличить производительность завода почти в 2 раза, при этом обеспечить снижение себестоимости производства почти в 2 раза.

В экскурсии приняли участие - школьники, студенты базового бизнес-обучения "Мой путь-предпринимательство", участники обучающей программы "МОЙ СТАРТАП", а также участники курсов "Перезагрузка бизнеса" и действующие предприниматели.

11 декабря 2018