Новости

Нужно уделять молодёжи внимание, создавать условия: первая встреча HR-Клуба Липецка прошла при поддержке Группы компаний «ТРИО»

Клуб появился на базе Липецкого Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области (РСПП). Идею предпринимательского сообщества поддержали Группа компаний «ТРИО» и ПАО «НЛМК». Первое заседание прошло 4 декабря.

На встрече Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина отметила необходимость уделять внимание молодым специалистам.

У каждого предприятия есть своя специфика кадровых проблем, однако существуют общие для всех моменты. Именно их будут выявлять участники встреч, разрабатывать предложения, при необходимости, вносить для рассмотрения на законодательном уровне.

Вместе с Евгенией Уваркиной во встрече приняли участие председатель правления-исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Липецкой области» Ольга Митрохина, директор по персоналу ГК «ТРИО» Евгений Ефимкин, директор по персоналу ПАО «НЛМК» Ирина Ефимчук, эксперт, член правления группы компаний Эксперт HR Business Partner Елена Шульгина и другие руководители компаний и представители кадровых служб.

Обращаясь к участникам, Евгения Уваркина отметила - если работодатели хотят, чтобы молодежь оставалась в родных городах, не уезжала в поисках лучшей доли в другие места, нужно уделять ей внимание, создавая условия не только для трудовой деятельности и профессионального роста, но и заботиться об инфраструктуре.

Также участники говорили о том, что молодежь, которая благодаря интернету и гаджетам привыкла получать огромные массивы информации, со школьной скамьи решает научные задачи, начинает работать со старших курсов университета или института, - эта молодежь не желает, выйдя на предприятие, считаться «подмастерьем» год-другой. Обсудили новые профессии и умирающие - старые специалисты уходят, молодые не хотят заниматься той деятельностью, которая, возможно, перестанет пользоваться спросом через пять-десять лет. Речь шла и о повышение производительности труда, подготовке руководящего состава из числа молодых специалистов, передаче опыта молодым специалистам с учетом современных реалий, генерации идей, использование цифровизации, трудовом дефиците.  

Предприниматели затронули также вопрос подготовки кадров в вузах и ссузах. Работодатели, желая получить грамотных специалистов, должны участвовать в подготовке программ вместе с учебными заведениями - с этим согласились все участники. Более того, мало разработать программу, необходимо ежегодно работать над ее коррекцией - только так вуз сможет донести до студента, что именно работодатели хотят получить от молодых специалистов.

HR-клуб (HR - управление персоналом) для обсуждения и решения кадровых проблем предприятий в современных реалиях появился на базе Липецкого Союза промышленников и предпринимателей Липецкой области (РСПП). Идею предпринимательского сообщества поддержали Группа компаний «ТРИО» и ПАО «НЛМК». Работа клуба продолжится. В ближайшее время организаторы сформируют план его работы на основе пожеланий участников.

Источник: rspplipetsk.ru


6 декабря 2018