«Меценатом года» в России признана Евгения Уваркина

Награду лауреату вручил Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский на VII Санкт-Петербургском международном Культурном форуме. Премия присуждена ей за всестороннюю поддержку развития социально-культурой сферы в Липецкой области. Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина стала обладателем почётной премии впервые.

Торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной общенациональной премии «Меценат года», учрежденной Министерством культуры Российской Федерации состоялась в Санкт-Петербурге 15 ноября. Она прошла в Мраморном зале Российского этнографического музея. На этой площадке собрались крупные бизнесмены, представители органов власти и непосредственные герои церемонии - благотворители и филантропы.

Столь престижной Всероссийской премии Евгения Уваркина была отмечена за развитие социально-культурой сферы в Липецкой области - благоустройство скверов и парков, ремонт домов культуры и детских садов, строительство и ремонт храмов, строительство спортивных сооружений и военного мемориала.

- Спасибо вам большое за ваш вклад, за вашу помощь. Становитесь меценатами, помогайте культуре», - отметил Владимир Мединский.

Он также напомнил, что имена братьев Третьяковых, Мамонтова, Рябушинских, Морозова, Штиглица «навечно остались в истории благодаря их удивительной благотворительной деятельности в сфере культуры».

Премия «Меценат года» традиционно вручается в рамках Санкт-Петербургского международного Культурного форума. Она вручается уже пятый год и присуждается выдающимся филантропам за поддержку и финансовую помощь проектам, направленным на сохранение культурного наследия России, музеям, театрам, выставочным центрам и другим объектам. За годы своего существования лауреатами «Мецената года» становились Руслан Байрамов, Алишер Усманов, Сергей Адоньев и Владимир Евтушенков.

Напомним, по инициативе Евгении Уваркиной ГК «ТРИО» с 2011 года на социальные программы было выделено более 306 млн. рублей. Также компания реализует собственную стратегию социальных и благотворительных программ.

Фото: mkrf.ru

16 ноября 2018