«Коллективный договор – это социальная ответственность предприятия»: совещание в Долгоруково по программе поддержки сотрудников Группы компаний «ТРИО»

24 октября в Доме культуры села Долгоруково прошло совещание по социальной работе и программе поддержки сотрудников Группы компаний «ТРИО». Более 200 сотрудников предприятий «Агрофирма ТРИО» и «Тербуны-Агро» - подразделений компании, расположенных в Долгоруковском районе Липецкой области, приняли в нём участие.

На совещании принято решение о подписании коллективного договора на новый срок, предыдущий трёхлетний цикл подошёл к концу. На нём присутствовали сотрудники ГК «ТРИО», отвечающие за работу персонала, корпоративную и социальную деятельность компании, руководители подразделений компании, а также представитель администрации Долгоруковского района, которая была приятно удивлена объёмами социальной работы внутри компании, а также отметила высокий уровень социальной работы ГК «ТРИО» на территории районов своего присутствия.

- Недавно я принимала участие в совещании, которое было на базе Грязинского района. На нём присутствовала заместитель Министра Министерства культуры РФ, - говорит замглавы Долгоруковского муниципального района Галина Буцан. -Евгения Уваркина делилась опытом реализации социальных проектов на территории Липецкой области. Вы знаете - зал был потрясён. Хотя она назвала лишь десятую часть объектов, в которых участвовала «Агрофирма ТРИО».

Также представитель администрации Долгоруковского района поделилась своими впечатлениями после презентации компании по поддержке сотрудников.

- Коллективный договор? Меня поразило прежде всего то, что вы дополнили очень много пунктов по поддержке семьи, - продолжает делиться впечатлениями от увиденного Галина Буцан. - Мне понравились ваши мероприятия, которые направлены на поддержку семей, которые берут детей на воспитание, то есть приёмные семьи. По защите материнства и детства нигде нет таких программ, которые существуют в Группе компаний «ТРИО».

Директор по персоналу ГК «ТРИО», присутствующий на совещании, отметил, что коллективный договор играет большую, не только социальную, роль для сотрудников компании.

- Коллективный договор - это социальная ответственность предприятия. В нем закрепляются гарантии, которые даёт работодатель своим работникам, - говорит директор по персоналу ГК «ТРИО» Евгений Ефимкин. - В договоре закрепляется гарантия не только работодателя относительно работника, но и работника относительно работодателя. Поэтому это совместный акт, который регулирует трудовые отношения коллектива в целом.

В рамках совещания сотрудников подразделений ГК «ТРИО» познакомили с деятельностью компании в Липецкой области и их районе по программам софинансирования - благоустройству территорий, ремонту детских садов, школ и храмов. Также в рамках повестки совещания работникам был представлен ежегодный новогодний благотворительный марафон «Вместе делаем добро».

Программа «Поддержка сотрудников» включена в коллективный договор и предусматривает 25 статей материальной помощи по радостным поводам: при вступлении в брак, рождении детей, а также в трудных жизненных ситуациях: похороны родственников, покупка дорогостоящих лекарств, медицинские операции, санаторное лечение, на поддержку детей работников и другие нужды. По программе коллективного договора компания выделила с 2011 года более 63 млн. руб.

24 октября 2018