Новый турнир на новом стадионе: сборная ГК «ТРИО» по футболу приняла участие в открытом первенстве на Кубок главы Долгоруковского района

Матчи прошли на стадионе, в строительстве которого приняла участие Группа компаний «ТРИО» в рамках программы софинансирования, оплатив проектно-сметную документацию. На турнире собрались команды из разных районов Липецкой области.

20 октября сборная команда «ТРИО» по мини-футболу приняла участие в первом турнире на новом стадионе «Юность», открывшемся в сентябре этого года в селе Долгоруково.  В открытом первенстве на «Кубок главы Долгоруковского района» также приняли участие команды из Тербунского, Воловского и Долгоруковского районов. Открыл соревнование глава Долгоруковского района Константин Моргачёв. Почётные гости отметили новые спортивные возможности после открытия стадиона и выразили желание сделать этот турнир ежегодной традицией.

Формат турнира был групповой, победители своих групп выходили в плей-офф, где затем выявляли лучших играми на вылет. Время игр - два тайма по 10 минут, по правилам турнира команды состояли из 5 человек. Кубок получился сложным, в командах принимали участие опытные игроки, поигравшие в мини-футбол на разных уровнях любительских и профессиональных соревнований.

В рамках турнира сборная «ТРИО» сыграла вничью 1:1 с ветеранами Долгоруковского района, уступила 2:4 команде «Ресурс» из Тербунов. В матче за 5 место команда «ТРИО» вырвала победу в серии пенальти (2:2 в основное время) у сборной Долгоруковского района. Победителем стал «Факел» из Тербунов, обыгравший в финале земляков из команды «Ресурс». Символично, что первый гол турнира забил однофамилец главы Долгоруковского района и игрок сборной команды ГК «ТРИО» Андрей Моргачёв.

Напомним, ранее ГК «ТРИО» оплатила проектно-сметную документацию нового стадиона, а также подарила району улично-спортивную инфраструктуру. Построить новый спортивный объект решили из-за отсутствия аналогичных сооружений, отвечающих современным нормам и требованиям.

В этом году сборная «ТРИО» выиграла серебряный турнир на ежегодном соревновании «Кубок Агро» в Москве, а в Липецке на «Кубке жемчужины Черноземья» завоевала серебряные медали. Уже в ноябре 2018 года команда «ТРИО» планирует принять участие в осеннем турнире «Кубок Агро», который вновь примет столица нашей Родины.

22 октября 2018