Стратегию развития и планы на 2019 год озвучила Евгения Уваркина на собрании Ассоциации производителей КРС голштинской породы

В Москве на площадке масштабной российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» состоялось общее собрание членов Ассоциации производителей крупного рогатого скота голштинской породы. Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина в статусе Председателя Ассоциации рассказала о стратегии развития, а также представила планы мероприятий Ассоциации на 2019 год.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2018» проходит с 10 по 13 октября. В ней принимают участие более 70 регионов России, зарубежных стран и более 500 российских и иностранных СМИ. В этом году впервые на выставке была представлена экспозиция Ассоциации КРС голштинской породы, которая стала площадкой для деловых встреч.

В рамках совещания был представлен новый член Ассоциации - ООО «Центрплем» г. Москва. Евгения Уваркина рассказала о стратегии развития. Среди задач - легитимность в РФ и мире племенного свидетельства, выданного Ассоциацией на животных, соответствие деятельности Ассоциации требованиям РФ, ЕАЭК и международным стандартам. Также она говорила о важности создания племенной книги голштинской породы в РФ, получении международной аккредитации для реализации племенного материала, а также работе по популяризации голштинской породы.

Также Евгения Уваркина представила планы мероприятий Ассоциации на 2019 год, среди которых - утверждение системы сбора и оценки данных прототипа племенной книги, европейский чемпионат голштинской породы, школа бонитеров, практический семинар по контролю дойки, отбору проб молока и разбору результатов полученных анализов и плановые собрания членов Ассоциации.

В ходе совещания участники ознакомились с проектом прототипа программного обеспечения Племенной Книги, поговорили о системе ведения племенных книг Германии, Чехии и США и обсудили бюджет Ассоциации на 2019 год.

Напомним, во время очередного собрания членов Ассоциации производителей КРС голштинской породы в Самарской области с 22 по 24 августа 2018 года Председателем Ассоциации была избрана Евгения Уваркина.

На сегодняшний день в Ассоциацию входят более 15 членов из разных регионов России. Это Липецкая, Воронежская, Самарская, Тамбовская, Ярославская, Тверская области, Краснодарский край, Республика Башкирия и Чувашская Республика. Первыми инициаторами создания Ассоциации были заводчики голштинского КРС из Самарской области.

12 октября 2018