«Культура малой Родины»: о социальных проектах, направленных на развитие сельских территорий, рассказала Евгения Уваркина на Всероссийском совещании в Липецкой области

Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина приняла участие во Всероссийском совещании по реализации федерального проекта «Культура малой Родины» и национального туристского проекта «Русские усадьбы». На пленарном заседании она рассказала участникам о социальных проектах ГК «ТРИО», направленных на развитие и поддержку сельских территорий.

Событие состоялось 21 сентября в Грязинском районе Липецкой области. В пленарном заседании, посвященного поддержке сельских очагов культуры, вместе с Евгенией Уваркиной приняли участие заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, член Комитета Госдумы по культуре Наталия Пилюс, член Комитета Госдумы по вопросам семьи, детей и женщин Валентина Миронова, начальник областного управления культуры и туризма Вадим Волков, заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Загитов, глава администрации Грязинского района Владимир Рощупкин, а также гости и эксперты из разных регионов России.

Евгения Уваркина рассказала участникам о социальных проектах ГК «ТРИО», действующих на территориях присутствия компании в регионе и направленных на поддержку и развитие сельских территорий и их жителей, о принципах компании, направленных на социальную бизнес-ориентированность, о единственной в регионе программе поддержки поселений, ежегодной поддержке Домов культуры, проектах возрождения духовной культуры, о заботе об окружающей среде и развитии экологического туризма на примере природного парка «Олений», цель которого увеличение популяции численности редких животных.

Благодаря программе софинансирования с 2011 года ГК «ТРИО» было привлечено более 458 млн. рублей бюджетных средств на развитие социально-значимых проектов. За этот же период на социальные программы выделено более 306 млн. рублей, в планах на 2018 ещё 57 млн. рублей. Более 70 млн. рублей выделено на восстановление православных храмов региона.

В рамках программы совещания участники и гости нашего региона посетили сельский Дом культуры села Фащевка, Дом культуры Красная Дубрава, осмотрели выставку, познакомились с работой Центра культурного развития города Грязи, посетили IX -й Межрегиональный событийный туристический фестиваль «Антоновские яблоки», посетили Драматический театр города Ельца «Бенефис», а также приняли участие в открытии сельского Дома культуры в селе Ольховец Елецкого района Липецкой области.

Всероссийские совещание Министерства культуры РФ организовано Фракцией «Единая Россия» в Государственной Думе РФ по исполнению партийного проекта «Культура малой Родины» по направлению «Местный Дом культуры» и национального туристского проекта «Русские усадьбы». Федеральный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Он призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

Фото: admlip.ru

25 сентября 2018