В селе Черкассы благоустроена площадь и осуществлён капремонт памятника ВОВ - помогла социальная программа Группы компаний «ТРИО»

В рамках социальной программы ГК «ТРИО» по благоустройству территорий было выделено 460 000 рублей на развитие села Черкассы Елецкого района Липецкой области. Благодаря этому удалось привлечь 2,3 млн. рублей из областного бюджета на развитие села. Уже благоустроена площадь и осуществлён капремонт памятника ВОВ.

По словам главы Черкасского сельского поселения, за время присутствия Группы компаний «ТРИО» в районе, в рамках социальной программы компании, удалось сделать многое. Были заменены оконные блоки, регулярно оказывается финансовая помощь детским садам и школам.

- В этом году, благодаря ГК «ТРИО», мы участвовали в программе «Комфортная городская среда», - говорит глава Черкасского сельсовета Иван Бутов. - Область нам выделила 2 млн. рублей, а необходимое софинансирование, в размере 20%, предоставила ГК «ТРИО».

На эти деньги уже благоустроена площадь и отремонтирован памятник односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Также, по словам главы сельского поселения, сейчас он участвует в областной программе по реконструкции уличного освещения всего сельского поселения - это сёла Черкассы и Ериловка. Объявлен аукцион на замену уличного освещения - светильники планируется менять на светодиодные, энергосберегающие в количестве 177 штук по 17 улицам села Черкассы и 4 улицам села Ериловка. Регион уже выделил 3,5 млн. рублей, а сумма софинансировования 5 %. Её глава сельского поселения в перспективе также планирует получить в рамках социальной программы ГК «ТРИО».

Социальная программа по благоустройству территорий ГК «ТРИО» осуществляется с 2011 года и является ежегодной. В результате её реализации в районах и поселениях строятся детские сады и спортивные площадки, ремонтируются школы и реабилитационные центры, музеи и дома культуры. За период с 2011-2017 гг. в рамках данной программы компанией было выделено более 195 млн. руб.

31 августа 2018