Единственный сельский Дом культуры в деревне Николаевка открыт, благодаря социальной программе Группы компаний «ТРИО»

Здание было выкуплено под Дом культуры, а затем осуществлён ремонт и торжественное открытие. Такое стало возможно благодаря социальной программе ГК «ТРИО» по развитию территорий присутствия компании в регионе.

В прошлом году благодаря финансовой помощи ГК «ТРИО» в размере 270 000 рублей было приобретено здание под сельский Дом культуры в деревне Николаевка Краснинского района Липецкой области. Деньги были предоставлены в рамках социальной программы поддержки территорий присутствия компании в регионе. Затем в помещениях здания был осуществлён ремонт. В настоящее время все работы уже завершены. ГК «ТРИО» на эти цели было выделено ещё 1 700 000 рублей.

На открытии Дома культуры присутствовали представители администрации Липецкой области, Краснинского района, а также руководство Агрофирмы имени Калинина - подразделения ГК «ТРИО».  Официальными лицами был отмечен вклад компании в развитие поселения и района присутствия.

Высокую значимость Дома культуры для маленького населённого пункта, такого как деревня Николаевка, отмечает и глава Краснинского района.

- В деревне никогда не было очага культуры, библиотеки. В советское время была школа, затем здание продали. Это был единственный объект соцкультбыта, - говорит глава администрации Краснинского района Михаил Конаныхин. - Теперь есть где собраться, день рождения старикам отметить и любой праздник. Людям хоть бальзам на душу, что деревеньку не забыли.

Дом культуры в деревне Николаевка является единственным центром культурной жизни деревни. Ранее здесь не было аналогичного культурно-досугового учреждения, места массовых народных гуляний и событий. Жителям просто негде было собраться.

Социальная программа по благоустройству территорий ГК «ТРИО» осуществляется с 2011 года и является ежегодной. В результате её реализации в районах и поселениях строятся детские сады и спортивные площадки, ремонтируются школы и реабилитационные центры, музеи и дома культуры. За период с 2011-2017 гг. в рамках данной программы компанией было выделено более 195 млн. руб.

24 августа 2018