Новости

Сельская школа получит грант в 1 500 000 рублей на развитие, благодаря социальной программе Группы компаний «ТРИО»

Робототехника. Фотостудия. Интернет. Это и многое другое планируют развивать в сельской школе села Красное Краснинского района Липецкой области после получения государственного гранта в размере 1 500 000 рублей. Такое стало возможно после победы школы в конкурсе на получение грантов и спонсорской помощи ГК «ТРИО», в рамках социальной программы поддержки территорий присутствия компании в регионе.

Участие сельской школы из села Красное во Всероссийском конкурсе, проводимом Министерством образования и науки РФ, на получение грантов в форме субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий программы инновационной деятельности по совершенствованию содержания и технологий обучения и воспитания, стало победным. Она, среди других 65 школ из 2 000 участников конкурса, стала счастливым обладателем государственного гранта на развитие. При этом обязательным условием для получения средств из бюджета является привлечение внебюджетных средств. Финансовую часть предоставила ГК «ТРИО». Спонсорская помощь в размере 200 000 рублей была осуществлена в рамках программы поддержки районов присутствия компании в регионе.

Такая спонсорская поддержка ГК «ТРИО» помогает главам администраций получать государственное софинансирование на реализацию более крупных и амбициозных социальных проектов.

- Спонсорская поддержка поможет главам районов и поселений Липецкой области вступить в программу «Рубль на рубль», - говорит главный специалист по социальной работе ГК «ТРИО» Ольга Бородина. - Программа даёт возможность главам администраций получать государственное софинансирование и делать более крупные проекты.

Победитель конкурса, одним из которого стала школа из села Красное Липецкой области, будет выделен грант в размере 1 009 000 рублей и дополнительно 500 000 из областного бюджета.

Реализация данного проекта позволит МБОУ СОШ из села Красное Краснинского района Липецкой области приобрести оборудование для модернизации внеурочной деятельности в сельской школе по направлению робототехника, фотостудия, а также развитие интернета.

Фото: kcsh1.ru


14 августа 2018