Реконструкция братской могилы времён ВОВ, в рамках социальной программы Группы компаний «ТРИО», состоялась в Липецкой области

В июле в деревне Весёлая Долгоруковского района Липецкой области Группа компаний «ТРИО осуществила финансирование реконструкции памятника. Это стало возможным благодаря социальной программе по благоустройству территорий присутствия компании в регионе.

Братская могила расположена в центре деревни Веселая. Согласно учетной карточке, количество захороненных - 36 воинов, известны имена 23 бойцов. В 1965 году на могиле был установлен памятник. На трехступенчатом постаменте установлена фигура молодой женщины, символизирующая скорбь по погибшим воинам. 10 мая 2012 года рядом с братской могилой появилось еще одно захоронение. Останки 13 погибших воинов были обнаружены поисковиками экспедиционного клуба «Неунываки» в деревне «Белый Конь» на берегу реки «Олым». Неподалеку от этого населенного пункта в 1942 году располагался передвижной военный госпиталь. Многие солдаты умирали от полученных ран, но похоронить их должным образом не успевали. Несмотря на огромную проделанную работу с архивом и опрос населения, установить личности погибших не удалось. Место захоронения обнесено железной оградой.

Напомним, что социальная программа по благоустройству территорий осуществляется с 2011 года и является ежегодной. Компания «ТРИО» - единственное предприятие в Липецкой области, которое инициировало и реализует собственную программу поддержки поселений, в рамках которой дополнительно к налогам выделяет еще 3% от фонда оплаты труда на хозяйственные нужды муниципалитетов. Она также предусматривает возможность участия в проектах, которые могут привлечь дополнительные средства за счет региональных и федеральных программ софинансирования. В рамках этой программы реализуются проекты, которые позволяют обеспечить реальное улучшение качества жизни населения территорий районов и поселений своего присутствия.

В результате реализации данной программы в районах и поселениях строятся детские сады и спортивные площадки, ремонтируются школы и реабилитационные центры, музеи и дома культуры. За период с 2011-2017 гг. в рамках данной программы компанией было выделено более 195 млн. руб.

14 августа 2018