Детям из разных городов России показали, как устроена работа современных животноводческих комплексов на примере предприятий ГК "ТРИО"

«Карусель» для дойки, ежедневный рацион, бытовые условия коров и дегустация свежего молока. В Липецкой области на предприятиях Группы компаний «ТРИО» состоялась познавательная экскурсия для 60 детей из разных городов России. Событие прошло 1 августа в рамках сельскохозяйственной смены археологического лагеря «Аргамач».

Детский лагерь функционирует уже четвёртый год, расположен в 15 км. от Ельца. По словам воспитателя, в экскурсии приняли участие дети 12-16 лет из Липецка, Москвы, Курска, Ельца, Лебедяни, а также из разных районов Липецкой области. Животноводческие комплексы решили посетить в рамках сельскохозяйственной смены лагеря.

- Так как смена у нас сельскохозяйственная, мы решили посетить современное производство, молочные фермы, - рассказала воспитатель старшей группы лагеря Ирина Драгалина.

В рамках экскурсии дети увидели сразу два комплекса Группы компаний «ТРИО» - МТК «Аня» и МТК «Лиза», расположенные в Долгоруковском районе Липецкой области.

На комплексе «Аня» была обзорная экскурсия, где ребята рассматривали телят и узнали много нового о повседневной жизнедеятельности предприятия.

- Большой интерес был к группе самых молодых телят, - говорит управляющая стадом МТК «Аня» Ирина Панина. - Затем прошли по технологическим группам, телята 2-4, 6-9 месяцев, группа коров. Детям всё было интересно. Расспрашивали, сколько весит корова, сколько даёт молока, как осеменяется, сколько корма кушает в день и какие зарплаты у работников.

На комплексе «Лиза» детям показали условия содержания коров, доильный зал «Карусель», где дойка коров осуществляется в автоматизированном режиме. Объяснили основные моменты технологии производства, а в завершении для детей была организована дегустация свежего молока, где многие не смогли устоять перед соблазном попросить добавочной порции.

- Детям показали коров, находящихся в помещении, доильный зал «Карусель», как он работает, - говорит начальник комплекса МТК «Лиза» Надежда Качанова. - Также рассказали основные моменты, касающиеся технологии производства молока и устроили викторину по данной теме, где задавали наводящие вопросы, на которые дети с удовольствием отвечали. Затем проведи дегустацию. Детям очень понравились пряники и молоко, произведённое на данном комплексе.

После посещения экскурсии своими впечатлениями поделился один из участников отряда, рассказав, что больше всего его впечатлило само молоко.

- На меня произвело впечатление само молоко. Оно без добавок, чистое, натуральное, - говорит участник отряда «Аргамач» Владимир Мулячик. - Также мне понравилось, что отвечали на все мои вопросы. Меня интересовало, сколько в день молока производит корова и когда она производит. Также мне было интересно ходить по ангарам с коровами. Всё круто!

Перед отъездом в лагерь детей ждал сытный обед в столовой одного из предприятий. А в ближайшие дни с экскурсией на предприятия ГК «ТРИО» ждут младшую группу детей из лагеря «Аргамач».

Группа компаний «ТРИО» регулярно организует экскурсии для школьников на свои животноводческие комплексы и в растениеводческие хозяйства. Программа направлена на решение духовно-нравственного развитие учащихся и профильного развитие личности наших детей.

2 августа 2018