Впервые партнёром ФК «Металлург», главного футбольного клуба Липецкой области, стала Группа компаний «ТРИО».

В стартовавшем недавно новом футбольном сезоне Группа компаний «ТРИО» и ФК «Металлург» достигли договорённости о партнёрстве. Соглашение будет действовать один сезон. Клуб получит поддержку в рамках подготовки к матчам и в работе с болельщиками.

Сотрудничество началось с победы. На прошлой неделе ФК «Металлург» открыл новый футбольный сезон для родных болельщиков. На своём стадионе «сталевары» обыграли ФК «Калугу» 1:0. В рамках партнёрства компания также будет оказывать поддержку в работе с болельщиками. Например, на первом домашнем матче было осуществлено брендирование площадки для моно-футбола, по которому в дни матчей будет проводиться свой чемпионат для болельщиков. По правилам в моно-футбол играют 1 на 1. Ширина поля 4 м., длина 8 м. За две минуты соперники должны забить друг-другу как можно больше мячей в маленькие ворота, используя своё индивидуальное мастерство. При этом голы от бортов поля не засчитываются. В дни матчей чемпионат по моно-футболу среди болельщиков будет проходить для детей, юношей и взрослых.

Развитию спорта, спортивной и социальной инфраструктуры, в районах своего присутствия компания уделяет особое внимание. В ГК «ТРИО» есть собственная мини-футбольная команда, уже не раз добивавшаяся успеха на коммерческих турнирах разного уровня. Например, в марте 2018 года в Москве на ежегодном благотворительном турнире «Кубок Агро России» по мини-футболу команда «ТРИО» пробилась в серебряный турнир, где выиграла все матчи на вылет и стала обладателем престижного трофея. А 29 апреля в одном из спортивных манежей Липецка прошёл турнир по мини-футболу среди корпоративных команд. Сборная команда «ТРИО» завоевала серебряные медали в серебряном турнире. Сейчас в Долгоруково строится новый стадион. ГК «ТРИО» оплатила проектно-сметную документацию объекта, а также подарит району улично-спортивную инфраструктуру. Также женская команда Долгоруково была создана четыре года назад и уже успешно выступает на областных и всероссийских соревнованиях, а ГК «ТРИО», на протяжении всего этого времени, оказывает ей спонсорскую помощь.

С 2011 года в районах своего присутствия ГК «ТРИО» реализует долгосрочную программу по развитию инфраструктуры, строительству детских садов, школ, капремонтов домов культуры. За последние шесть лет на социальные программы и программы поддержки своих сотрудников компанией выделено более 314 миллионов рублей.

Фото: vk.com/fcmetallurg_lp

30 июля 2018