В Долгоруково появится стадион и улично-спортивная инфраструктура при поддержке Группы компаний «ТРИО».

Футбольный бум затронул и наш регион. В Долгоруково строится новый стадион. ГК «ТРИО» оплатила проектно-сметную документацию объекта, а также подарит району улично-спортивную инфраструктуру. Построить новый спортивный объект решили из-за отсутствия аналогичных сооружений, отвечающих современным нормам и требованиям.

Новый стадион с современным искусственным покрытием на 130 посадочных мест с благоустроенной автопарковкой, площадкой для тренажёров, комфортными раздевалками и беговыми дорожками планируют сдать к концу лета 2018 года. Всё финансирование объекта ведется за счет федерального, областного бюджетов и спонсорских средств. Также подразделение ГК «ТРИО» - ООО «Агрофирма ТРИО» подарит району турники, брусья, тренажеры и другие объекты улично-спортивной инфраструктуры. На данный момент, по словам представителей подрядчика, готовность объекта превышает 60 %.

Напомним, сейчас в районе футбол становится популярнее. Так, женская команда «Долгоруково» была создана четыре года назад и уже успешно выступает на областных и всероссийских соревнованиях, а ГК «ТРИО», на протяжении всего этого времени, оказывает спонсорскую помощь этой команде.

Также в июне школьницы заняли второе место в липецком футбольном турнире «Кубок Петра I». Ежегодно в районе проводятся соревнования по мини-футболу на Кубок главы района.

Группа компаний «ТРИО» и её руководство с огромным вниманием относятся к вопросу устойчивого развития сельских территорий. С 2011 года в районах своего присутствия компания реализует долгосрочную программу по развитию инфраструктуры, строительству детских садов, школ, капремонтов домов культуры. За последние шесть лет на социальные программы и программы поддержки своих сотрудников компанией выделено более 314 миллионов рублей.

Фото: администрация долгоруковского муниципального района

19 июля 2018