При поддержке ГК «ТРИО» воспитанница клуба «Кристалл-Елец» стала чемпионкой мира по кикбоксингу в Италии

В финале наша землячка Алёна Башмакова из Ельца победила итальянскую спортсменку - хозяйку турнира. Девушка выступала в весовой категории 52 кг. Турнир проходил с 13 по 17 июня в Италии в городе Римини.

Алёна является воспитанницей спортивно-патриотического клуба «Кристалл-Елец», которому ГК «ТРИО» оказывает поддержку с 2013 года. Спонсором клуба является ООО «Агроснабсахар» из Ельца, входящий в структуру ГК «ТРИО». Сейчас девушка учится в Российском государственном университете физкультуры и спорта, на соревнованиях выступала за московский спортивно-патриотический клуб «Вымпел». По ходу сложного турнира в полуфинале она победила титулованную соперницу из Германии, а в финале ей пришлось биться с итальянкой.

По ходу турнира за нашу спортсменку болели даже её соперницы.

- В прошлом году Алёна проиграла в финале норвежке, - говорит учредитель ЛООО СПК «Кристалл-Елец» Александр Изотов. - В финале этого года норвежка болела уже за Алёну. Она была очень удивлена, что норвежка за неё переживала.

Сильными качествами Алёны, по словам её тренера Александра Изотова, являются упорство, девочка очень трудолюбивая, очень упорная.

За пять лет клуб ЛООО СПК «Кристалл- Елец» подготовил множество титулованных спортсменов.

- Среди основных Дарья Григорьева, победительница первенства России 2014 года, член сборной России, - говорит Александр Изотов. - Также Александр Изотов, трёхкратный бронзовый призёр первенства вооружённых сил России, в 2016 году стал победителем этого турнира среди юниоров, член сборной России. И Алёна Башмакова, финалистка первенства России по боксу 2014 года, мастер спорта международного класса по кикбоксингу, финалистка чемпионата Европы, финалистка чемпионата мира, а теперь и чемпионка мира по кикбоксингу, является членом сборной России по боксу.

По словам Александра Изотова, за пять лет сотрудничества с ГК «ТРИО», клуб ежегодно проводит около 40 различных мероприятий. Это два турнира в Липецкой области, организованные и проводимые клубом - Всероссийский турнир освобождения города Ельца от фашистских захватчиков, проходящий в декабре и Всероссийский турнир памяти прапорщика Олега Лоськова, сотрудника ЦСН «Альфа», погибшего при освобождении заложников в Беслане в сентябре 2004 года.

Напомним, для Алёны это было уже третье выступление на чемпионатах мира по кикбоксингу. В 2016 году она завоевала бронзу, в 2017 - серебро и вот в 2018 ей удалось завоевать золотые медали. Девушка с 2009 года занимается боксом, начинала в 12 лет. В перспективе, после обучения, Алёна планирует вернуться в Елец, заниматься боксом и выступать в олимпийском весе в категории до 60 кг.

19 июня 2018