Евгения Уваркина приняла участие в работе первого в 2018 году пленарного заседания Общественной палаты.

Мероприятия состоялась 22 мая в Москве. Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий Евгения Уваркина вместе с другими членами Общественной палаты РФ обсудили итоги деятельности, реализацию майского указа Президента РФ, ближайшие планы и другие важные вопросы повестки заседания.

В рамках пленарного заседания Евгения Уваркина и другие члены Палаты подвели итоги первого года работы нового состава Общественной палаты РФ, обсудили ход подготовки ежегодного Доклада о состоянии гражданского общества, наметили траектории дальнейшей работы комиссий ОП РФ. Важнейшей темой пленарной сессии стали цели и задачи, обозначенные в новом майском указе Президента РФ.

Члены ОП РФ обсудили пункты майского указа, имеющие отношение, в частности, к социальной и экономической сфере, внесли предложения о своем вкладе в решение поставленных задач, а также сформулировали рекомендации для деятельности Правительства РФ по реализации указа.

Отдельным блоком пленарной сессии стал обмен опытом проведения первого в истории России общественного наблюдения на выборах Президента РФ. Также обсудили первые итоги Года добровольца в России, концепцию подготовки ежегодного Доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества.

Также на пленарном заседании Общественной палаты РФ была поддержана инициатива по подготовке предложений от общественных организаций в план празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, который готовится в соответствии с указом Президента РФ.

Традиционно пленарные заседания ОП РФ собирают всех членов Палаты. На них рассматриваются наиболее значимые вопросы развития страны и гражданского общества. В среднем проводится 3-4 пленарных заседаний в год.

Фото: oprf.ru

23 мая 2018