Новости

Евгения Уваркина приняла участие в совещании сельхозпроизводителей Липецкой области.

Ключевой темой совещания сельхозпроизводителей региона стала биржевая торговля и выгодные направления реализации агропродукции. Евгения Уваркина отметила, что по вопросу биржевой торговли для себя решение уже приняла.

12 апреля в Липецке состоялся семинар-совещание «Вопросы производства и реализации агропродукции, в том числе по средствам использования биржевого механизма». Организаторами выступили: НО «Ассоциация сельхозпроизводителей Липецкой области», Липецкое УФАС России и Управление сельского хозяйства Липецкой области.

Участники совещания рассмотрели вопрос о возможности выхода на биржу, для того чтобы вырабатывать более широкий рынок реализации нашей продукции

Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий высказала свою позицию по вопросу биржевой торговли и отметила, что для себя решение уже приняла.  

- Я для себя решение приняла, что часть объёма однозначно надо запускать на биржу, - говорит Евгения Уваркина. - Это даёт прозрачность рынка. Ты чётко будешь понимать, что твой покупатель объективно оценивает твою продукцию, потому что у тебя есть возможность сравнить те предложения, которые есть на бирже.

Также в совещании приняли участие заместить начальника Управления контроля АПК ФАС России Ирина Епифанова, заместитель главы администрации Липецкой области Николай Тагинцев.

Агропромышленный комплекс Липецкой области - один из лучших в стране. В прошлом году наши сельхозпроизводители получили рекордные урожаи. Зерновых собрали более 3 млн тонн. А сахарной свеклы - более 5. При таких внушительных объёмах производства вопрос сбыта продукции встаёт особенно остро. Поэтому биржевой торговлей наша область заинтересовалась одной из первых.

Биржевая торговля -это открытый рынок, где встречаются продавец и покупатель. Первые сделки по зерну прошли на национальной бирже в конце 2016 года, весной 2017 началась торговля сахаром. В перспективе - расширение перечня сельхозпродукции и географии поставок. Биржевая торговля - один из основополагающих принципов госполитики по развитию конкуренции.

Источник: lipetsktime.ru


13 апреля 2018