Сегодня, 1 марта 2018 года, Председатель Комиссии ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий и Председатель правления ГК «ТРИО» Евгения Уваркина приняла участие в ежегодном Послании Федеральному Собранию президента России Владимира Путина

В Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», прошла церемония оглашения Послания президента Федеральному Собранию. На этом событии Евгения Уваркина присутствовала, как член Общественной палаты РФ. Представители ОП РФ регулярно приглашаются на это знаковое для нашей страны событие.

Во время обсуждения развития сельского хозяйства, президентом была отмечена необходимость развития сельхозкооперации - поддержка фермерства и семейного производственного бизнеса. Отдельно президент поблагодарил работников сельскохозяйственной сферы за рекордный урожай в 2017 году. Удалось собрать более 134 миллионов тонн зерна. Прозвучали пожелания представителям этой сферы не останавливаться на достигнутом.

Евгения Уваркина поделилась своими впечатлениями после события и призналась, что такого Собрания ещё не слышала

- Было много уделено внимания тому, что уже сделано, и еще больше тому, что предстоит сделать для развития внутри страны, - говорит Евгения Уваркина. -  Для того, чтобы поднять доходы населения, создать правильную финансовую систему, которая бы обеспечивала развитие не только крупных мегаполисов, но и малых городов и сел.

Председатель Комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий обратила внимание на слова президента о необходимости создания правильной налоговой системы.

- В частности, Путин обратил внимание на необходимость создания правильной налоговой системы, - говорит Евгения Уваркина. - Стимулирующей, с одной стороны, развитие экономики и нацеленной, с другой стороны, на исключение нечестной конкуренции и неуплаты налогов,

Также были затронуты темы развития оборонной промышленности и вооружения, здравоохранение, строительство и обустройство автодорог, развитие современных технологий, улучшение городской среды.

В этом году на оглашении Послания присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

Напомним, что раз в год президент России обращается к обеим палатам Федерального собрания РФ. Глава государства оценивает положение дел в стране и определяет основные направления внутренней и внешней политики. Такой формат обращения предусмотрен Конституцией РФ. До этого года послание Федеральному собранию проходило уже более 10 раз.

Фото: kremlin.ru

1 марта 2018