ГК «ТРИО» была отмечена администрацией региона и города за вклад в благотворительность

ГК «ТРИО» была отмечена благодарственным письмом на «Благотворительном завтраке». Письмо вручали глава города Липецка Сергей Иванов и заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова.

09 февраля в отеле «Mercure» в неформальной обстановке собрались более 70 человек. Эти люди в течении всего 2017 года оказывали наиболее значимую поддержку и прямую помощь больным детям, подопечным благотворительного фонда «Вместе делаем добро» и не только. Все собравшиеся представляют разные сферы деятельности, но всех их объединяет стремление помогать и оказывать помощь нуждающимся.

Представители ГК «ТРИО» также были приглашены на «Благотворительный завтрак», где в числе прочих добрых людей и компаний были награждены благодарственным письмом за помощь и поддержку благотворительного фонда «Вместе делаем добро».

Официальные лица поблагодарили коммерческие структуры и волонтёров за точечную и своевременную помощь нуждающимся.

- Спасибо вам большое, что Вы приходите на помощь быстро, - говорит заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Летникова. - Что по зову своего сердца, только услышав о потребности, пытаетесь помочь. Не думая о том, что это обязанности государства или субъекта. Я особенно благодарю Вас за помощь детям-орфаннам. Это дети, у которых очень редкое заболевание. Сейчас ребёнок из Липецкой области уехал в Японию на операцию, благодаря тому, что все структуры общества и власти скооперировались и такую возможность ему предоставили.

Глава Липецка также поблагодарил всех собравшихся за активный вклад в благотворительную деятельность, выразив надежду на дальнейшее увеличение числа добрых людей.

- Огромные слова признательности за Ваше неравнодушное отношение, за Ваше участие, - говорит глава города Липецка Сергей Иванов. - За то, что сегодня много делается. Уверен. Наша с Вами компания будет прирастать и объединять всё больше и больше руководителей.

Члены правления ГК «ТРИО» рассказали о смене вектора скромности добра во имя дальнейшей популяризации благотворительности.

- Вместе с Вами, вместе со всеми, кто творит очень много добрых дел мы создаём традицию, - говорит член правления ГК «ТРИО» и член попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Елена Латышева. - Мы формируем ту культуру, которая необходима для решения всех социальных проблем. Бытует мнение, что о добрых делах не говорят. Сегодняшним мероприятием и нашей «Крещенской ёлкой» мы разрушаем этот стереотип. О плохих делах говорят чаще, нужно больше говорить о добрых делах. Нужно популяризировать благотворительность, спонсорство, меценатство. Многие могут последовать каждому из наших примеров и многие могут понять, что помощь - это отдача себе. Сколько радости мы получаем взамен, когда помогаем тем, кому так нужна наша помощь

В свою очередь Евгения Уваркина выразила надежду на сохранение и продолжение добрых традиций, а также рассказала о том, почему добрым делам всё же нужна реклама.

- Те люди, которое делают добро, понимают важность того, что мы делаем, - говорит председатель правления ГК «ТРИО» и член попечительского совета благотворительного фонда «Вместе делаем добро» Евгения Уваркина. - Добро - это в хорошем смысле слова - «наркотик». Ты чувствуешь, что не можешь поступать по другому. Мы понимаем важность того, что мы должны делиться и рассказывать об этом не потому, что мы хотим гордиться или похвастаться. Мы просто хотим, чтобы таких людей становилось больше.

В этот день благодарственными письмами были отмечены 33 компании, 16 источников СМИ, 16 волонтёров и общественных организаций.

С каждым годом благотворительный марафон добрых дел набирает свои обороты. За прошлый год общими силами только в рамках благотворительного фонда «Вместе делаем добро» на лечение детей было собрано более 6 000 000 рублей. Оказана помощь 41 ребёнку в виде денежных сертификатов на необходимую реабилитацию и ещё 10 детям помощь будет оказана в ближайшее время.

Фото: Вячеслав Плацинда

12 февраля 2018