«Где маржа 2018». Евгения Уваркина приняла участие в 9-ой Международной аграрной конференции.

Председатель правления ГК «ТРИО» и Председатель Комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий высказала свою позицию в рамках сессии "Круглый стол по вопросам "Хартии" и налогообложения в агробизнесе».

Крупное аграрное событие состоялось с 1 по 2 февраля в гостинице «Редиссон Славянская» в Москве. ГК «ТРИО» выступил в качестве спонсора и участника престижного в аграрном сегменте рынка события.

В рамках одной из сессий Международной конференции Евгения Уваркина рассказала о изначально негативном отношении к хартии.

- Мое отношение к хартии изначально было жёстко негативным, потому что сразу всплыла куча сложностей, - говорит Евгения Уваркина. - Позиция пассивного человека - сваливать вину на государство или ждать, пока проблема рассосётся. Позиция активного - соучастие. Если мы не будем вовлечены в процесс и если правила будут принимать чиновники, то ничего не получится, поэтому я вошла в хартию, чтобы вырабатывать правила с учетом мнений всех игроков рынка.

По словам Евгении Уваркиной Общественная палата РФ поддержала этот проект и предоставила площадку для выработки решений. Были мнения о том, что можно перейти на налог с продаж - если мы не подготовимся, это будет болезненно для всех. Наличие двух систем налогообложения мотивирует к созданию серых схем, тем временем ФНС думает, что на рынке есть всего два игрока. Она уверена, что трейдер - тоже участник рынка. Есть и аграрии, и переработчики, и трейдеры.

Позднее, в рамках дискуссии, Евгения Уваркина отметила, что профессионализм, экспертность и функциональность участников рынка всегда будут цениться, и чем она выше - тем конкурентнее вся система

- Сейчас чувствуется изменение в дистанции между участниками переговоров, - говорит Евгения Уваркина. - Развитие малых форм предпринимательства сейчас поддерживается государством, но в итоге на рынке всё-ровно останутся функциональные трейдеры, однако нужно добиться того, чтобы они работали по белым схемам.

ГК «ТРИО» не раз принимала участие в Международной аграрной конференции «Где маржа». В этом году на конференции собралось несколько сотен участников. Это представители аграрного сектора экономики из стран Дальнего зарубежья и СНГ, а также компании из десятков регионов России. Десятки ведущих российских агрохолдингов и международных торгово-промышленных аграрных групп, а также поставщики средств производства для аграрного сектора, поставщики услуг для аграрного сектора.

«Где маржа» - это ежегодная Международная конференция сельскохозяйственных производителей и поставщиков средств производства и услуг для аграрного сектора предназначена для руководителей агрохолдингов и независимых производителей сельскохозяйственной продукции, инвесторов в аграрные земельные и производственные активы, производителей материально-технических ресурсов, трейдеров и пищевых компаний, дилеров и дистрибьюторов, финансистов, страховщиков, представителей органов государственного управления.

6 февраля 2018