Новости

«Мы вместе нацелены на стирание границ между селом и современной средой»

Евгения Уваркина обсудила с экспертами, главами ведомств и регионов перспективы развития сельских территорий и возможности стирания границ между селом и современной средой.

В Москве с 15 по 25 декабря 2017 года Общественная палата РФ организует фестиваль гражданского общества «Добрые люди». Событие проходит в Центральном выставочном зале «Манеж». Его цель - информировать общественность о различных успешных социальных проектах и гражданских практиках.

18 декабря в рамках фестиваля Комиссия ОП РФ по развитию агропромышленного комплекса и сельских территорий провела дискуссию «Агломерации по-русски: партнерство и противостояние города и деревни». Евгения Уваркина собрала тех, кто занимается проектами развития села, и представителей ведомств, без которых это невозможно. В формате обсуждения за круглым столом участниками были затронуты перспективы развития сельских территорий.

- Мы вместе нацелены на стирание границ между селом и современной средой, - говорит председатель правления ГК «ТРИО» и председатель комиссии ОП РФ по развитию АПК и сельских территорий Евгения Уваркина. - Нам важно увидеть вызов современности: в какой деревне хотят жить молодые люди? Какие блага современности необходимо применять? Как их внедрить в сельскую жизнь?

Во время дискуссии участники выдвинули массу интересных предложений, которые зачастую уже реализуются ими на местах и достойны тиражирования. Так, например, департамент туризма и региональной политики Минкультуры РФ помогает сельским активистам и организациям, а также реализует различные программы поддержки культуры на селе, в числе которых программа возрождения кинотеатров. Департамент развития сельских территорий Минсельхоза РФ старается из года в год увеличивать количество регионов, участвующих в мероприятиях ведомства по поддержке сельских территорий.

Фестиваль «Добрые люди» продлится до 25 декабря. Все желающие смогут посетить экспозиции и принять участие в мероприятиях без дополнительной регистрации. Вход на фестиваль свободный для всех.

Источник: oprf.ru


20 декабря 2017