ГК «ТРИО» получила престижную награду на международной экологической выставке

В Москве на международной экологической выставке «ЭКОТЕХ» елецкий сахарный завод ООО «Агроснабсахар» получил престижную награду за активную экологическую политику.

На международной выставки-форума «ЭКОТЕХ» и V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, которые проходят в Москве 12 - 14 декабря, Федеральный экологический совет при Минприроды России провел заседание под названием «Год экологии: главные задачи и их реализация, перспективы».

В форуме приняли участие такие известные персоны, как заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов, вице-спикер Государственной Думы ФС РФ Ольга Тимофеева, руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров, Министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев и др.

На международной выставке ГК «ТРИО» презентовала сахарный завод и его природоохранные достижения. Совместно с представителями нашего региона была организована экспозиция Липецкой области, а от ГК «ТРИО» был представлен реалистичный 3D-макет сахарного завода, осуществлена его презентация и подготовлен информационный стенд.

В рамках программы форума были награждены наиболее активные участники «Года экологии».

На церемонии награждения официальному представителю елецкого сахарного завода ООО «Агроснабсахар», входящих в состав ГК «ТРИО» был вручён специальный кубок: «Лучшая инновация Года экологии в России 2017», а также сертификат, подтверждающий статус награждённого предприятия. Награда стала важным достижением и послужит дальнейшим стимулом для развития успехов компании.

Важно отметить, что подобными наградами были отмечены и другие российские предприятия, заключившие в 2017 году соглашения с Министерством природных ресурсов и экологии России, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования. В рамках договорённостей компании брали на себя обязательства по выполнению природоохранных мероприятий, направленных на улучшение окружающей среды.

Официальный представитель ГК «ТРИО» Ольга Мельникова, принимающая участие в выставке и церемонии награждения, поделилась своими впечатлениями.

- Очень хорошо, что 2017 год был обозначен «Годом экологии» в России. Это событие помогло привлечь внимание общественности к экологическим проблемам, - говорит начальник отдела охраны окружающей среды ГК «ТРИО» Ольга Мельникова. - А также к способам охраны окружающей среды от негативного воздействия на неё. Сейчас важно и необходимо внедрять на своих предприятиях «зелёные» технологии, отдавать предпочтения экологически чистым производствам.

По словам Ольги Мельниковой участие в форумах такого масштаба даёт компании стимул к дальнейшему совершенствованию. В этом году, проводя реконструкцию сахарного завода, были учтены экологические аспекты и на ряду с крупными предприятиями России были выполнены взятые на себя обязательства.

Сегодня «ЭКОТЕХ» - это главная конгрессная площадка в России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты и презентации российских и зарубежных инновационных экологических разработок и обмена опытом по развитию «зелёных» технологий. В ней задействовано 10 000 участников, 300 спикеров, 150 международных и российских СМИ.

Фото: Максим Змеев

14 декабря 2017