Главный агроном ООО «Агрофирма ТРИО» Виктор Ретинский был удостоен звания «Слава Долгоруковского района»

В день празднования 89-летия со дня образования Долгоруковского района Липецкой области в районном центре состоялась торжественная церемония открытия «Галереи Славы Долгоруковского района».

Персонами, удостоенными чести стать участниками «Галереи славы», стали передовики производства и лучшие представители активной молодежи Долгоруковского района. Среди тех, кто был отмечен признанием, стал главный агроном растениеводческого подразделения ГК «ТРИО» — ООО «Агрофирма ТРИО» Виктор Ретинский.

Профессиональные и общественные достижения Виктора Ретинского широко известны как в Липецкой области, так и за ее пределами. Молодой специалист из династии аграриев окончил Российский аграрный университет имени К. А, Тимирязева, после чего вернулся на Родину, в Липецкую область. Начав свою трудовую деятельность в ГК «ТРИО», Виктор Ретинский проявил себя как талантливый специалист в области растениеводства и инициативный сотрудник. Благодаря труду и упорству он был назначен на должность главного агронома ООО «Агрофирма ТРИО».

Виктор Ретинский активно поддерживает развитие спорта и здорового образа жизни в Липецкой области. По его инициативе в регионе была создана Федерация капоэйра Липецкой области, воспитанники которой регулярно занимают призовые места престижных соревнований. Молодой агроном принимает участие во многих в спортивных событиях области и собственным примером доказывает молодым жителям региона то, что здоровый образ жизни является неотъемлемой частью успеха.

Фото: Газета «Сельские зори»

10 октября 2017