Сборная ГК «ТРИО» по мини-футболу вышла в 1/8 финала «Кубка Президента»

Команда ГК «ТРИО» по мини-футболу стала участником престижных соревнований по любительскому мини-футболу.

Мероприятие, которое состоялось 7 октября в Москве, было приурочено к 65-летию Президента России Владимира Путина и получило название «Кубок Президента».

Соревнования прошли в манеже спорткомплекса «Спартак» Академии имени Федора Черенкова. Организаторами чемпионата выступила «Лига Форбс», собравшая на футбольных площадках в рамках турнира 24 команды.

Участниками Кубка Президента стали представители крупнейших российских компаний из разных городов. На трибунах спорткомплекса «Спартак» можно было встретить болельщиков из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Липецка, Владимира и других городов.

Кроме того, в соревнованиях приняли участие спортсмены из Черногории. Кубок Президента стал первым крупным всероссийским чемпионатом 2017 года для сборной ГК «ТРИО», состоящей из спортсменов-любителей из нескольких подразделений Компании.

К осенне-зимнему сезону команда тщательно готовилась, еженедельно проводя тренировки и спортивные сборы. Команду активно поддерживали болельщики — сотрудники компании, которые в составе делегации ГК «ТРИО» прибыли в Москву, чтобы поболеть за своих коллег, а также защитить честь компании в конкурсе лучших команд болельщиков.

Соревнования начались с торжественного построения, исполнения гимна Российской Федерации и троекратного «Ура!» в честь дня рождения Владимира Путина. По окончании церемонии открытия спортивного фестиваля команды приступили к соревновательной части.

Сборная ГК «ТРИО» на групповом этапе провела три эмоциональных и интересных матча с командами, представляющими такие компании как «Газпром», ЭФКО и «Русполимет».

На этапе плей-офф в 1/8 финала нашей сборной предстояло сразиться с командой «Оптрон». Матч был крайне напряжённым, отлично проявили себя вратарь ГК «ТРИО» и все полевые игроки в обороне, в итоге, основное время завершилось вничью — 0:0.

Победителя пришлось выявлять в серии пенальти, в результате которой наша команда проиграла.

— На Кубок Президента мы не смогли привезти оптимальный состав, сразу несколько человек не смогли поехать в Москву по разным причинам. Но, с другой стороны, это позволило привлечь молодых ребят, которые проявили себя с самой наилучшей стороны. Уровень участников данного турнира был очень ровным, большинство команд привлекло в свои составы футболистов, которые поиграли на профессиональном уровне. Я считаю, что мы выступили по игре очень достойно и качественно, особенно в противостоянии с фаворитами турнира, но не смогли добиться хорошего результата. Думаю, мы сможем сделать работу над ошибками, чтобы на последующих турнирах показать более высокие результаты, — отметил  Андрей Щетинин.

В ближайшее время у сборной ГК «ТРИО» по мини-футболу большие спортивные планы. В начале ноября спортсмены Компании выступят на «Кубке Агро».

Напомним, что в 2016 году команда ГК «ТРИО» по мини-футболу стала бронзовым призером «Кубка Агро», показав красивую и результативную игру.

9 октября 2017