В День села Солдатское жителям Тербунского района презентовали центральную площадь, благоустроенную ГК «ТРИО»

Жители села Солдатское, расположенного в Тербунском районе Липецкой области, широко отпраздновали День села. Торжественное событие состоялось 28 августа. Праздник посетили жители Солдатского, села Тербуны, а также — гости из других районов Липецкой области. Программа праздничных мероприятий включала в себя проведение концертов, народных гуляний, ярмарок, открытие Доски почета, а также — презентацию объектов инфраструктуры, благоустроенных с помощью ГК «ТРИО».

В рамках социальных программ по поддержке территорий присутствия, ГК «ТРИО» выделила средства на благоустройство центральной площади села. Помимо этого, Компания регулярно финансирует восстановление Успенского храма — центра духовной жизни Солдатского.

В скором времени в селе начнется возведение новой детской площадки. Реализация этого проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке ГК «ТРИО». На условиях софинансирования с местной администрацией, Компания направит средства на организацию современной и масштабной площадки для игр и отдыха детей, отвечающей всем необходимым требованиям безопасности.

ГК «ТРИО» планирует дальнейшую поддержу важных социальных проектов села Солдатское, о чем неоднократно заявляло руководство Компании.

В рамках празднования Дня села в Солдатском состоялось Доски почёта, где чествовали людей, внесших достойный вклад в развитие населенного пункта. Среди награжденных — работники сельского хозяйства, медицинские работники, работники сферы обслуживания, работники культуры, активная молодежь и участники местной художественной самодеятельности. Почетным участником открытия Доски почета стал Александр Кононов, заместитель директора по растениеводству ООО «Тербуны — Агро», который в честь окончания уборочной, угостил присутствующих караваем, испеченным из муки нового урожая.

День села в Солдатском завершился концертом, народными гуляниями и праздничным фейерверком.

31 августа 2017