В Становом состоялся масштабный спортивный фестиваль, организованный ГК «ТРИО»

Село Становое стало очередным районным центром, в котором прошел традиционный фестиваль спорта ГК «ТРИО». Мероприятие, направленное на поддержку корпоративного спорта, здорового образа жизни и семейных ценностей как среди сотрудников Компании, так и среди всех жителей Липецкой области, состоялось 26 августа на центральном стадионе села Становое.

Фестиваль посетили более тысячи человек из нескольких районов Липецкой области.

Программа спортивного праздника предполагала создание спортивных площадок, активностей и конкурсов и для участников спортивных состязаний — сотрудников ГК «ТРИО», и для гостей фестиваля.

Фестиваль спорта открылся торжественным построением футбольных команд и участников семейной спартакиады «Мама, папа, я — спортивная семья».

Спортсменов приветствовали почетные гости: глава Становлянского района Сергей Никитин, Председатель Правления ГК «ТРИО» Евгения Уваркина, заслуженные спортсмены Липецкой области — первый чемпион СССР, многократный Чемпион и рекордсмен России и Мира по гиревому спорту Михаил Родионов и руководитель военно-патриотического клуба «Патриот» Олег Панферов, а также — представители районной администрации и ДЮСШ «Дельфин».

— Я рада, что наш фестиваль спорта с годами все больше и больше приобретает масштабы общеобластного спортивного мероприятия. Сегодня здесь собрались семьи, прибывшие из всех подразделений ГК «ТРИО». Сегодня я вижу здесь много жителей Станового, которые пришли на фестиваль со своими детишками. Спорт воспитывает в нас выносливость, силу и умение работать в команде. Важность семейного спорта невозможно переоценить. Наши дети формируют свою собственную картину мира, ориентируясь на нас. Прививая им любовь к подвижным играм, полезным жизненным привычкам и спорту, мы закладываем фундамент их характера. Фестиваль спорта ГК «ТРИО» уже второй год подряд проходит в конце лета. Но мне бы хотелось, чтобы это мероприятие под эгидой нашей Компании стало проходить чаще. Мы проработаем годовую концепцию проведения спортивных праздников для сотрудников Компании и жителей области, чтобы чаще собираться вместе и радоваться нашим общим победам, — отметила в своем выступлении Председатель Правления ГК «ТРИО» Евгения Уваркина.

Участникам и гостям мероприятия продемонстрировали зрелищные показательные выступления.

На глазах сотен зрителей юные воспитанники становлянской ДЮСШ «Дельфин» показали поразительные результаты в пауэрлифтинге, взяв «чемпионский» вес в нескольких видах дисциплин.

Члены Федерации капоэйры Липецкой Области во главе с главным агрономом ООО «Агрофирма ТРИО» Виктором Ретинским удивили гостей фестиваля показательным выступлением, в котором они продемонстрировали сложные элементы и комбинации в набирающем популярность виде спорта — капоэйре.

Творческие коллективы Становлянского района подарили участникам спортивного фестиваля ГК «ТРИО» выступления и зрелищные номера.

Проведя массовую зарядку, участники фестиваля начали готовиться к спортивной кульминации дня — чемпионату по мини-футболу среди команд подразделений ГК «ТРИО» и семейной спартакиаде «Мама, папа, я — спортивная семья».

Футбольным командам сотрудников ГК «ТРИО» предстояло сыграть ряд отборочных и решающих матчей по «олимпийской» системе.

Участники семейных стартов должны были состязаться друг с другом в ряде спортивных дисциплин: беге, баскетболе, групповым прыжкам через скакалку, эстафете с препятствиями.

Во время проведения спортивных соревнований гости мероприятия и их дети могли бесплатно посетить аттракционы, полевую кухню, получить мороженое от ГК «ТРИО», стать зрителями концерта и принять участие в подвижных играх с аниматорами.

Взрослые любители спорта с интересом наблюдали за ходом борьбы на футбольном поле активно поддерживая своих родственников и коллег.

По итогам прохождения нескольких спортивных дисциплин, призовые места в спартакиаде «Мама, папа, я — спортивная семья» распределились следующим образом:

1 место — Семья Бурдиных (АФ «Имени «Калинина»);

2 место- Семья Щетининых (ООО «Тербуны — Агро»);

3 место — Семья Толстопятовых (ООО «Агроснабсахар»).

Победителями соревнований по мини-футболу среди команд подразделений ГК «ТРИО» стали:

1 место — ООО «Агроснабсахар»;

2 место — ООО «Елецкий»;

3 место — Управляющая компания ГК «ТРИО».

Состязания по мини-футболу завершились товарищеским матчем, в котором сборная команда  ГК «ТРИО» сразились со сборной села Становое, уступив хозяевам поля со счетом 5:3.

Всем участникам и победителям спортивных соревнования Фестиваля были вручены медали, благодарственные письма и подарки от ГК «ТРИО».

28 августа 2017