Программу социальной поддержки сельской молодежи ГК «ТРИО» представили в сборнике «Моя страна – моя Россия»

Руководители и инициаторы конкурса «Моя страна-моя Россия» подготовили сборник лучших социальных проектов страны, выход которого был приурочен ко завершению очередного этапа определения лучших инициатив молодых россиян. Так, одним из образцовых проектов в сфере поддержки сельской молодежи, были признаны различные направления социальной политики ГК «ТРИО».

Из текста сборника:

«Модератор номинации «Мое село» конкурса «Моя страна — моя Россия» Евгения Уваркина значительную часть своей общественной деятельности в рамках Комиссии по вопросам АПК и развитию сельских территорий Общественной палаты РФ и управленческой позиции в рамках агрохолдинга ГК «ТРИО» уделяет поддержке села, в том числе — сельской молодежи. ГК «ТРИО» разделяет и успешно воплощает в жизнь принципы социально-ответственного бизнеса.

На протяжении многих лет в Компании действуют несколько направлений поддержки территорий присутствия.

— В настоящее время одним из самых актуальных вопросов, связанных с развитием сельских территорий, является всесторонняя поддержка сельской молодежи и повышение престижа жизни и работы в сельской местности среди молодых людей. Сейчас проживание в сельской местности открывает действительно огромные перспективы, именно поэтому, наша задача — с помощью финансовой и социальной помощи раскрыть перед молодыми людьми этот потенциал. В рамках социальной политики, проводимой ГК «ТРИО», мы осуществляем такую поддержку в рамках нескольких крупных направлений: поддерживаем сотрудников Компании, работающих в сельской местности, выделяем средства на благоустройство и создание важных объектов инфраструктуры в деревнях и селах, а также — финансируем важные проекты в области культуры, туризма и иных общественно-значимых отраслях, инициированных активистами села, наглядно демонстрируем молодым людям все преимущества работы в сельском хозяйстве, — отметила Евгения Уваркина.

Так, в 2016 году Компания выделила около 16 миллионов рублей на поддержку сотрудников, и более 41 миллиона рублей — на программу социальной поддержки территорий присутствия ГК «ТРИО». Благодаря финансовому содействию ГК «ТРИО» в Липецкой области ежегодно строятся и восстанавливаются важные объекты инфраструктуры села: школы, детские сады, храмы, спортивные центры и площадки, сельские культурно-досуговые центры, памятники истории и туристические объекты. В 2017 году ГК «ТРИО» продолжила финансирование двух крупных проектов, связанных с развитием культурно-событийной сферы Липецкой области: фестиваля «Казачья застава» и археологического лагеря «Аргамач».

В этих проектах, проводимых в селе, активнейшее участие принимают молодые люди: инициаторы, организаторы, активисты. Зрителями фестиваля и подопечными лагеря ежегодно становятся сотни молодых людей из Липецкой и соседних областей. Выделение средств на поддержание деятельности и благоустройство этих проектов стало возможным благодаря социальным программам ГК «ТРИО». Так, в текущем году Компания направила 300 тысяч рублей на строительство входной группы на территории проведения фестиваля «Казачья застава» и 500 тысяч рублей — на финансирование уникального для Липецкой области проекта, детского археологического лагеря «Аргамач». Благодаря совместной поддержке ГК «ТРИО» и Фонда поддержки активности в малых городах и сельских территориях «Перспектива» эти проекты получили существенное развитие и стали «визитными карточками» Липецкой области в сфере туризма. Помимо крупных проектов, ГК «ТРИО» регулярно поддерживает точечные инициативы жителей малых городов, сёл и деревень Липецкой области. В 2016 году Председатель Правления ГК «ТРИО» Евгения Уваркина посетила Ярмарку социальных проектов и общественных инициатив Липецкой области. Кульминацией Ярмарки стало знакомство представителей крупного бизнеса региона с проектами общественников. Отличительной особенностью всех представленных и инициатив была высокая степень общественной пользы и актуальность. Руководители более 40 проектов в сфере социальной защиты, работы с молодежью, реабилитации людей с тяжелыми заболеваниями, краеведения, культуры и досуга, представили наиболее полные сведения о своих инициативах на информационных стендах, а также смогли лично пообщаться с меценатами.

В ходе выставки Евгения Уваркина отметила десять проектов, которым ГК «ТРИО» оказала финансовую поддержку. Краеведческий проект «Патриот», «Мир наших увлечений», «Безбарьерная среда для инвалидов по слуху», «Елец. Добро», «Частичка сердца — людям», «Единая семья», «Нить поколений», «Мир равных возможностей», «Школа пчеловодства», «Кубок Елецкого района» — все эти инициативы будут реализованы при поддержке Компании в течение 2017 года. ГК «ТРИО» активно приобщает учащихся школ Липецка и Липецкой области к ознакомлению с сельским хозяйством.

На протяжении нескольких лет Компания проводит и финансирует программу детских профоритнтационных экскурсий, в рамках которых будущие специалисты получают возможность своими глазами, на примере растениеводческих и животноводческих подразделений ГК «ТРИО», увидеть высокотехнологичное сельхозпроизводство. Экскурсионные программы ГК «ТРИО» получили высокую популярность в регионе. Местные школьники, большинство из которых во время экскурсии впервые посещали сельхозпредприятие, проявили высокий интерес к данной отрасли, а некоторые будущие специалисты заявили о своем желании получить профильное образование и связать свою профессиональную деятельность с агросектором. В ближайшем будущем ГК «ТРИО» планирует усовершенствовать и развивать все направления поддержки сельской молодежи в Липецкой области.

Председатель Правления ГК «ТРИО» Евгения Уваркина на протяжении нескольких лет поддерживает Всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия», относя его к одному из самых ярких и эффективных конкурсов, направленных на поддержку сельских активистов. Она выступила в качестве одного из инициаторов создания и введения номинации «Мое село» в конкурсную программу. В прошедшем году Евгения Уваркина в торжественной обстановке наградила победителей профильной номинации. Она отметила, что с каждым годом инициативы молодых россиян становятся все более яркими"».

7 июля 2017