ГК «ТРИО» осуществила второй этап финансирования строительства храма ликвидаторам Чернобыльской аварии в Волоконовке

ГК «ТРИО» продолжает финансировать строительство храмово-мемориального комплекса во имя Спаса Нерукотворного в поселке Волоконовка Белгородской области. Реализуемый проект станет напоминанием о великом подвиге жителей села Заломное Волоконовского района Белгородской области, которые после аварии на Чернобыльской АЭС добровольно стали ликвидаторами этой катастрофы.

Фото: http://hram-zalomnoe.ru

В настоящее время многие герои-ликвидаторы аварии скончались: в живых остались только 20 человек, а 11 жителей Заломного отдали свои жизни, спасая страну от разрушительных последствий самой страшной аварии в истории современной России. ГК «ТРИО» присоединилась к поддержке строительства храма в 2016 году — именно тогда Компания финансировала начало возведения мемориального комплекса.

Фото: http://hram-zalomnoe.ru

Напомним, что инициатива строительства храма в честь героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС в поселке Волоконовка принадлежит жителям этого населенного пункта. На сегодняшний день идею строительства храма-памятника Спаса Нерукотворного поддерживают Общественная Палата РФ, Союз «Чернобыль» России, а также представители общественных организаций и бизнеса.

3 мая 2017