ГК «ТРИО» окажет благотворительную помощь на восстановление старинного мужского монастыря под Чаплыгином

ГК «ТРИО» поддержит восстановление одной из самых знаменитых святынь Чаплыгинского района — Петропавловского епархиального мужского монастыря, более известного как Раненбургская Петропавловская пустынь. Монастырь находится в поселке Рощинский, расположенном недалеко от Чаплыгина.

Фото: http://galo.admlr.lipetsk.ru

Старинная обитель, которая по преданию была основана императором Петром Первым, нуждается в восстановлении. Ее строительство началось в 1725 году на средства ближайшего сподвижника Петра I, князя Александра Меншикова. После революции храм использовался не по назначению и вскоре он пришел в упадок. В 1998 году православная община области инициировала передачу монастыря в ведение РПЦ. Это событие стало отправной точкой возрождения Раненбургской пустыни. Решением Священного Синода в 2003 году было принято решение об открытии Петропавловского епархиального мужского монастыря и начале восстановительных работ на его территории. В состав обители входит множество различных построек. Самыми главными объектами монастыря являются Петропавловский и Успенский соборы — их реставрационные работы коснулись в первую очередь.

Фото: http://russian-church.ru

В настоящее время восстановительные работы в Раненбургской пустыни нуждаются в дополнительных пожертвованиях, в связи с чем ГК «ТРИО» приняла решение об оказании благотворительной помощи достопримечательности Чаплыгинского района. Чаплыгинский район не является рейном присутствия ГК «ТРИО», однако, руководство Компании в очередной раз проявило желание поддержать развитие туризма и паломничества в области, выбрав в качестве объекта для финансирования памятник истории, возрождение которого является важной задачей Липецкой области.

25 ноября 2016