Проект создания консультативного он-лайн центра обсудили в «Сосновом Бору»

11 апреля на территории реабилитационного центра «Сосновый Бор» состоялась рабочая встреча по вопросам создания консультативного он-лайн центра, посвященного вопросам помощи незащищенной категории граждан.

Во встрече приняли участие Заместитель главы администрации области Летникова Людмила Ивановна, начальник Управления здравоохранения Липецкой области Байцуров Алексей Николаевич, начальник Управления социальной защиты населения Липецкой области Орусь Сергей Александрович, заместитель начальника Управления внутренней политики Липецкой области Попов Игорь Павлович, а также руководители учреждений здравоохранения и руководители отделов управлений здравоохранения и социальной защиты Липецкой области.

Инициатором данного проекта выступили реабилитационная группа «Первый шаг» международной общественной организации «Метелица» (г. Москва) и Липецкая региональная благотворительная общественная организация «Вместе делаем добро» во главе с ее учредителем, председателем Правления ГК «Эксперт» и членом Правления ГК «ТРИО» Латышевой Еленой Юрьевной.

В ходе встречи обсудили необходимость объединения усилий государственных структур и НКО для создания консультативного он-лайн центра, целью которого является предоставление консультационной помощи людям с ограниченными возможностями здоровья и другим социально незащищенным гражданам.

Открытая интернет-платформа, систематизирующая правовую, социальную и медицинскую информацию, позволит тысячам инвалидов и социально незащищенных граждан получать консультации о специальных программах, методиках и любых других возможностях, позволяющих им стать активными участниками социальной среды.

Данная встреча неслучайно прошла на территории реабилитационного центра «Сосновый Бор». Центр представляет собой уникальное медико-социальное учреждение, предназначенное для начальной профессиональной подготовки, социальной, психологической и медицинской реабилитации людей трудоспособного возраста с ограниченными возможностями здоровья.

Проект создания консультативного он-лайн центра был активно поддержан представителями администрации Липецкой области, высказавшими готовность к открытому диалогу и обмену информацией.

12 апреля 2016