В Тербунах прошло открытое первенство Липецкой области по капоэйра

В субботу, 9 апреля 2016 года в КСК «Олимпийский» в селе Тербуны прошло ежегодное Открытое первенство Липецкой области по капоэйра.

Капоэйра - бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство, капоэйра отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики. Современная капоэйра, в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях.

Это прекрасное, захватывающее своей красотой и сложностью движений зрелище, особым образом соединяющее бой и танец.

Организаторами турнира выступили Федерация Капоэйра Липецкой области и МАУ «Культурно-спортивный комплекс Олимпийский». Финансовую поддержку Открытого первенства оказала Группа Компаний «ТРИО».

В соревнованияx приняли участие спортсмены из Москвы и Липецкой области четырех возрастных категорий:

•  5-7 лет,
  •  8-10 лет,
  • 11-13 лет,
  • 14-18 лет.

В командном зачете призовые места распределились следующим образом:

• 1 место - клуб "Морячок" (г.Москва),
  • 2 место - клуб Со Форса-Липецк,
  • 3 место - клуб Со Форса-Москва.

Все членские взносы спортсменов были направлены в Липецкую региональную благотворительную общественную организацию по оказанию помощи людям в трудной жизненной ситуации «Вместе делаем добро» на реабилитационное лечение Александрова Алексея.

11 апреля 2016