Новости

Второй международный агропромышленный молочный форум

          
      18-19 ноября 2015 года в Доме Правительства Московской области состоялся Второй международный агропромышленный молочный форум, организатором которого выступило Правительство Московской области при информационной и организационной поддержке Министерства сельского хозяйства РФ. 

      В этом году гостей форума ждала насыщенная деловая программа. Участникам предстояло разобраться с одним из главных вызовов современности — импортозамещением в молочной промышленности.

      Как привлечь инвестиции для развития молочной промышленности в регионе? Каким образом эффективно контролировать качество и безопасность производства молочной продукции? Какие инновационные технологии появились в отрасли? Что необходимо для успешного создания молочного стартапа? Какие мероприятия целесообразно предпринять для оздоровления молочного скота? Все это и многое другое обсудили более 40 экспертов молочной отрасли. 

      По традиции Форум открыл Губернатор Московской области Андрей Воробьев с приветственной речью. 

      К участию в Форуме были приглашены руководители федеральных и региональных органов законодательной и исполнительной властей, крупные отечественные и иностранные предприятия молочной отрасли, научно-исследовательские и образовательные организации, отраслевые союзы, представители СМИ, промышленники и предприниматели, работающие в сфере молочной индустрии и смежных с ней отраслях. 
      Модератором круглого стола, посвященного теме «Развитие производства и переработки  молока как социальный проект оздоровления нации» стала Евгения Уваркина. 
      Ключевыми темами круглого стола были: 
      ‒ Разработка региональных программ пропаганды потребления молочных продуктов и молока. 
      ‒ Программы стимулирования потребления молока и популяризации молочных продуктов среди населения: проекты «Здоровье», «Три молочных продукта в день», «Школьное молоко». 
      ‒ Контроль качества молочных продуктов от производителя до прилавка. 
      ‒ Возможности и меры борьбы с фальсификатом.
19 ноября 2015