Член совета директоров ГК "ТРИО" Елена Латышева выступит на форуме Общественной палаты РФ «Она — космос»: роль женщин в формировании будущего»

8 апреля в Москве в 10:00 на площадке Общественной палаты Российской Федерации состоится форум «Она – космос». Его участницами станут женщины, представляющие индустрии науки, технологий, инжиниринга, математики и технологического предпринимательства. Вместе они обсудят специфику русского феминизма и влияние женщин в экономической и социальной сфере.
Цель форума — продемонстрировать роль женщин в формировании технологичного, устойчивого и гуманного будущего. Среди вопросов в программе форума обсуждение философии русского космизма и ее влияние на формирование русского феминизма, а также обсуждение национальных женских ролевых моделей и знаковых фигур в индустриях STEM (наука, технологии, инжиниринг, математика, технологическое предпринимательство) и проекты развития женского влияния в экономической и социальной сфере.

Выступление Елены Латышевой запланировано в последнем блоке встречи. Он будет посвящен теме «Космос женского влияния» и множественности ролей современной женщины: муза, мать, профессионал, предприниматель, творец и гражданин.

Участницами форума также станут члены Общественной палаты Ольга Голышенкова и Наталья Кравченко, лидер Women Influence Community Янина Дубейковская, декан социологического факультета РГГУ Наталия Великая, доктор филологических наук Анастасия Гачева, директор департамента внешних связей «Салым Петролеум Девелопмент» Сабина Ягизарова и другие. Итогом мероприятия станет официальное учреждение «Women Influence Community» в России.

Форум организован ассоциацией по содействию развитию корпоративного образования «МАКО» и сообществом Women Influence Community и проходит при поддержке Общественной палаты России.
Women Influence Community регулярно проводит мероприятия, посвященные роли женщины в современном мире. Они проходили уже в десяти странах. В этом году форум в России приурочен к 60-летию космического полёта Юрия Гагарина.
7 апреля 2021